пятница, 30 декабря 2016 г.

ЦБ подал обращения в суд о банкротстве КБ "Вега-банк" и АО "Вологдабанк"

Центробанк (ЦБ) Российской Федерации подал обращения в арб суды Москвы и Вологодской области о признании несостоятельными (банкротами) ООО КБ "Вега-банк" и АО "Вологдабанк", отмечается в материалах судов.

Московский арбитраж рассмотрит 6 марта 2017 года обращение о банкротстве КБ "Вега-банк", дата совещания по делу о несостоятельности Вологдабанка не установлена.
Разрешение у Вега-банка была отозвана 9 декабря. В сообщении регулятора отмечается, что эта банковская компания не выполняла законы , регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Кроме того распознаны неоднократные нарушения на протяжении одного года притязаний, установленных статьями 6, 7 (кроме пункта 3 статьи 7) закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
При неудовлетворительном качестве активов ООО "КБ "Вега-Банк" неадекватно оценивало принятые риски. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций.
Центробанк РФ приказом от 19 декабря отозвал у Вологдабанка разрешение. Этот банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В сообщении регулятора отмечается, что банковская компания отражала в учете практически отсутствующие активы и представляла в Банк Российской Федерации отчетность, утаивающую настоящее денежное положение банка.
В итоге выполнения АО "Вологдабанк" притязаний контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял личные средства (капитал). Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ РФ.

Смотрите также интересную информацию в сфере юристы спб. Это возможно станет познавательно.

вторник, 20 декабря 2016 г.

Арбитраж засвидетельствовал штраф ФАС в сумме 500 тыс рублей в отношении Google

арб суд Москвы избрал на 21 февраля 2017 года разбирательство обоснованности обращения АО "БМ-Банк" (раньше именовался Банк Москвы, входит в группу ВТБ) о признании банкротом ООО "Прага-АСТ", которое контролируется экс-обладателем Черкизовского рынка, предпринимателем Тельманом Исмаиловым, отмечается в материалах суда.

Кроме того московский арбитраж 1 декабря отказал в обращении БМ-Банка о вводе операции наблюдения в отношении ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" (структура Исмаилова). На дату совещания вступившие в абсолютно законную силу судебные вердикты, пересматривавших притязание конкурсного заимодавца к должнику, отсутствуют, подчеркнул арбитраж.
Помимо этого, в декабре БМ-Банк подал в арб суд два обращения о взимании с ООО "Прага-АСТ" и ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" свыше 635 миллионов рублей.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря 2015 года решил о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Размер долей и цена приобретения не раскрываются.
арб суд МО 29 августа по обращению БМ-Банка включил операцию реорганизации долгов в отношении Исмаилова. Суд включил в реестр заимодавцев Исмаилова притязание банка на сумму 17,3 миллиарда рублей.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.

Почитайте кроме того полезный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации не поддерживает представление преференций местным товаропроизводителям в ходе государственных закупок

Такую позицию министерство озвучило в ответ на поступившее в учреждение заявление. Податель заявления предлагал внести изменения в закон о договорной системе в части представления льгот местным товаропроизводителям. Предполагалось, что размер преференции составит 30% от предлагаемой ими в процессе покупки цены договора. Министерства экономики Российской Федерации данную инициативу не поддержало, обосновав свою позицию следующим (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 2 ноября 2016 г. № Д28и-2875 "О введении изменений в закон о договорной системе").

В первую очередь, учреждение подчернуло, что одними из принципиальных правил договорной системы являются ее единство и обеспечение конкуренции (ст. 6 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей",тут точка с запятой потом – Закон № 44-ФЗ). Любое заинтересованное лицо имеет возможность в правовом поле о договорной системе в сфере покупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (ч. 1 ст. 8 Закона № 44-ФЗ).
Министерства экономики Российской Федерации кроме этого разъяснило, что принятие предлагаемых изменений преступит единство экономического пространства, и правила свободного перемещения товаров, услуг и денежных средств и свободы экономической деятельности.
Добавим, что в сфере государственных закупок уже имеется кое-какие преференции для обособленных групп поставщиков. Например, ими оперируют субъекты малого бизнеса, социально ориентированные НКО, и компании калек (ч. 4 ст. 27 Закона № 44-ФЗ). Помимо этого, для наших поставщиков в обособленных сферах, определены преференции за счет введения запретов на покупку ряда товаров у зарубежных поставщиков, например:
  • для потребностей обороны страны и безопасности страны (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224);
  • обособленных видов товаров машиностроения (распоряжение Руководства РФ от 14 июля 2014 г. № 656);
  • обособленных видов товаров легкой промышленности (распоряжение Руководства РФ от 11 августа 2014 г. № 791 );
  • ПО (распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236) и т. д.
Подобающие преференции распространяются кроме того на поставщиков товаров для государственных и местных потребностей из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Смотрите дополнительно интересный материал в области римские юристы. Это может быть полезно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Арбитраж отклонил иск Минфина о взимании с Потанина и других $68,2 млн

арб суд Москвы отклонил иск Минфина РФ о взимании с обладателя холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, нескольких компаний и физических лиц 68,2 млн. долларов расходов, причиненных стране при ликвидации ОАО "ФКК "Росхлебопродукт", отмечается в материалах суда.

В мае суд притянул к участию в деле в качестве другого лица Министерство с х Российской Федерации. Так, суд удовлетворил ходатайство Министерства финансов, которое было мотивировано тем, что Минсельхоз был ответственным органом и принял участие, например, при покупке семян и в переводе долга. Представитель подателя иска сказал, что раньше они направляли министерству запросы о представлении информации, но учреждение никак на запросы не среагировало. Ответчики поддержали ходатайство Министерства финансов.
Соответчиками в иске отмечены обладатель холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, кипрская "дочка" этого холдинга Interros International Investments Limited, и вдобавок физлица Игорь Гоц, Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Яна Лобова, Анна и Михаил Улитенковы.
Основания иска
Иск был подан в арбитраж Москвы 21 мая 2015 года. Министр финаннсов требует стребовать с ответчиков расходы, причиненные стране непорядочной ликвидацией ОАО "ФКК "Росхлебопродукт". Потанин был притянут к участию в деле в качестве одного из соответчиков, как финальный бенефициар одного из держателей акций ОАО "ФКК "Росхлебопродукт".
Министр финаннсов РФ в 2009–2010 годах пробовал стребовать 68,2 млн. долларов с ОАО "ФКК "Росхлебопродукт". Подобающий иск поступил в арбитраж Москвы в январе 2009 года. Но в июле 2010 года делопроизводство было остановлено судом инстанции первого уровня в связи с ликвидацией ответчика, переименованного к тому времени в ОАО "Агроинвестпром". Завершение производства никто тогда в следующих судебных инстанциях не опротестовал.
Как следует из материалов того дела, спор был связан с реализацией программы применения займа Международного банка реконструкции и продвижения для централизованных покупок по ввозу товаров, нужных для потребностей с х, в частности для покупки семян элитных видов гибридной кукурузы. Программа была принята русским руководством в 2003 году.
В январе 2004 года "Росхлебопродукт", через который семена доводились до финальных сельхозпроизводителей, в ходе реализации программы выдал задолженность в адрес руководства РФ на сумму в районе 68 миллионов долларов. Невыполнение этого обязанности стало основанием для подачи иска. Но в суде ОАО "Росхлебопродукт" объявило, что "не получало ни денежных средств, ни семян и лишь выполняло указания Минсельхозпрода Российской Федерации для обеспечения исполнения программы покупок семян". Аргументы сторон так и не были рассмотрены по сути в связи с завершением делопроизводства.

Просмотрите еще полезный материал в области юридическая консультация по телефону. Это может быть весьма полезно.

пятница, 25 ноября 2016 г.

практика судов по спорам с Пенсионным фондом Российской Федерации

С 1 января 2017 года администрирование страховых платежей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию перейдет к ФНС Российской Федерации и споры компаний с Пенсионным фондам о платежах и отчетности останутся в прошлом. И судам больше не нужно будет разъяснять,что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей либо, что ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практики судов — споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным



В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора




Почитайте также полезную информацию на тему прав. Это возможно будет полезно.

Федеральная служба защиты прав потребителей рассказал, как верно предпочесть презент малышу на Новый год

Федеральная служба защиты прав потребителей обнародовал советы по выбору подарка малышу на Новый год.

Одними из самых распространенных подарков для малышей на Новый год являются сладкие новогодние подарки, детские игры и игрушки, подчеркнуло учреждение. При выборе и формировании новогодних подарков для малышей нужно быть внимательными, их стоит покупать в местах организованной торговли. При реализации новогодних наборов кондитерских товаров для малышей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены притязания технических регламентов Таможенного альянса, законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав покупателей.
При выборе подарка следует смотреть на маркировку. По данным Роспотребнадзора, маркировка игрушек должна быть точной, проверяемой, точной, легко читаемой, доступной для осмотра и аутентификации. Маркировка и техдокументация, продаваемая в наборе с игрушкой, выполняются на русском.
Отцам с матерью, которые желают порадовать своих малышей сладостями, нужно проверять дату изготовления и состав новогоднего подарка. При покупке следует обратить всеобщее пристальное внимание на этикетку, на которой производитель, фасовщик обязан отметить следующую данные: масса, состав подарка (название входящих в него кондитерских товаров с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, период и требования сохранения, название, правовой адрес фасовщика (для принятия требований от покупателей), калорийность , нормативно правовой документ, согласно с которым создан продукт, присутствие единого символа заявления продукции на рынке. Данные для покупателя представляют прямо с продовольственным товаром в виде текста, условных обозначений и картинок на потребительской таре, этикетке, странице-вкладыше. Текст информации для покупателя наносят на русском. В случае если в подарка вместе с кондитерскими товарами находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с продовольственными товарами.
Федеральная служба защиты прав потребителей даёт предупреждение покупателей о недопустимости продажи новогодних подарочных наборов кондитерских товаров, фасованных в подарочную упаковку без каких-то маркировки, без информации для покупателей о названии и месторасположении производителя, о дате изготовления и периодах годности, о массе нетто, пищевой и каллорийности. Следует воздержаться от приобретения обезличенных товаров, даже в случае если их цена думается заманчивой, так насколько велики риски приобретения некачественных товаров.
Управление Роспотребнадзора по Москве с 1 декабря по 20 декабря 2016 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, и вдобавок по действующим нормативно правовым притязаниям к этой категории товаров.

Смотрите еще интересную информацию на тему налговая консультация. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 9 ноября 2016 г.

Президиум ВС рассмотрел дело "о выходе из бизнеса со скидкой"


Податель заявления решил выйти из состава соучредителей нескольких ООО и реализовать им свои доли, которые подразумевали неконтрольные и малоликвидные пакеты акций АО. Цена последних общества посчитали с понижающим коэффициентом (он установлен ФЗ "Об АО"). Бывший участник ООО не согласился с таким расчетом и шёл в судебные органы за доплатой. По сути судьям необходимо было ответить на вопрос: возможно ли использовать при оценке стоимости доли ООО положения ФЗ "Об АО"? Дело дошло до Президиума ВС.

Как оценивать долю в бизнесе

Константин Раевский владел долями от 12,5% до 29,4% в уставных фондах ООО "Орион" и еще пяти ООО , вошедших в ООО "Седна". Промежь их имущества значились неконтрольные и малоликвидные пакеты акций ОАО "Кондопога" и ЗАО "Регистрирующий Депозитарный Центр". При выходе Раевского из участников ООО в 2010 году цена пакетов акций посчитали с понижающим коэффициентом, что снизило общую выкупную цену его долей.
Но бывший участник не согласился с таким расчетом и шёл в судебные органы за доплатой (дела № А26-10817/2012, А26-10818/2012, А26-10819/2012). В ходе их разбирательства арб суд Карелии избрал экспертизы, чтобы определить действительную цену долей Раевского на момент его выхода из обществ, с учетом стоимости акций. Специалисты тоже сочли необходимым применить понижающий коэффициент при оценке. Но суд проигнорировал их выводы, апеллировав на то, что похожие "скидки" не предусмотрены ФЗ "Об ООО".
Раздельно он подчернул, что это условие не лишает позицию специалистов доказательственного значения, исходя из этого действительную цена долей возможно вычислить несложным арифметическим методом (такая позиция изложена в Распоряжении Президиума ВАС от 14 октября 2008 года по делу № А40-72274/06-131-501). Карельский арбитраж удовлетворил притязания подателя иска, устояли эти решения и в апелляции.

Примененили понижающие коэффиценты

Представители обществ подали кассационные претензии, в коих настаивали на том, что суды не приходили к выводу о невозможности употребления понижающих коэффициентов, а присужденные Раевскому суммы существенно превышают настоящую рыночную цена долей.
К этим аргументам прислушался АС СЗО. Специалисты четко обосновали потребность учета коэффициентов, чтобы адекватно оценить цена таких активов ООО, как акции, да и практика судов не изымает возможности такого расчета, заключили в кассации. В адрес этого вывода говорят и "рекомендации методического характера по оценке имущественных активов, недвижимого и движимого имущества, акций, долей в уставном фонд для целей залога" (утверждены 25 ноября 2011 года Комитетом по оценочной деятельности Ассоциации российских банков).
"Использование коэффициентов при определении рыночной стоимости пакетов акций является простой практикой и отвечает сложившимся условиям делового оборота", – резюмировал суд. АС СЗО принял новые решения, которыми отказал подателю иска в удовлетворении притязаний.

Спорная аналогия

Тогда Раевский обратился в Верховный суд, потребовав аннулировать акты АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В совещаниях ВС по трем претензиям представитель подателя иска Илья Данилов обратил внимание, что рекомендации методического характера, на которые ссылается суд округа, не являются источником права. Со слов адвоката, в АС СЗО он приводил аргумент о том, что возможно применить по аналогии положения ст. 75 Закона "Об АО". Они предполагают, что выкуп акций обществом совершается по притязанию держателей акций, но цена их не может быть меньше рыночной, другими словами определяется без применения понижающих коэффициентов. Представитель ответчика, юрист Алена Иванова возражала, что ссылаться на эту норму в спорной ситуации неуместно. Она настаивала, что режим выкупа долей досконально прописан в ФЗ "Об ООО" (см. "Верховный суд разобрался в деталях оценки доли бывшего участника ООО").
"Тройка" судей экономколлегии (Елена Золотова, Ольга Киселева и Наталья Чучунова) постановила аннулировать решения АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В своих определениях судьи апеллировали на ст. 75 Закона "Об АО", о потребности употребления которой в этом деле и сказал податель заявления.

Какое решение будет честным

Общества не дали согласие с таким выводом коллегии суда по экономспорам ВС и оспорили акты. Судья ВС Галина Кирейкова решила о передаче дела в Президиум. В своем определении судья подчернула, что "использование премий и скидок, связанных с неконтрольным воздействием и стадией ликвидности имущества", предусмотрено Интернациональными стандартами по активам – МСО 200 "Бизнесы и права участия в бизнесе" (п. С19 и С29). Исключение как понижающих, так и повышающих коэффициентов "ведет к невозможности учесть моменты, которые воздействуют на рыночную оценку активов учреждения, складывающихся из акций", добавила Кирейкова.
На совещании в Президиуме представитель ответчика, Иванова растолковывала, что действительная цена доли участника определялась лишь на базе данных бухучёта (Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02", утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 года № 126н). Помимо этого, юрист не дала согласие и с употреблением положений ст. 75 Закона "Об АО" в спорной ситуации, поскольку акции в этом деле фигурируют в качестве "денежных капвложений".
Данилов, представляющий подателя иска, уверял: "Сам ответчик в прошлых инстанциях признал, что законом не предусмотрено использование понижающих коэффициентов в нашем деле". адвокат поспорил и со ссылкой судьи Кирейковой на Межгосударственные стандарты по активам: "Эти положения не являются источником права. Да и про пункты межгосударственных стандартов в общем сказать некорректно, поскольку у нас при оценке действительной стоимости доли использовался прибыльный подход, а не сравнительный, о котором идет обращение в указанной ссылке". Со слов представителя подателя иска, честным было бы не использовать в спорной ситуации ни повышающие, ни понижающие коэффициенты.
Выслушав позиции сторон и недолго посовещавшись, члены Президиума решили аннулировать все решения по этому делу и послать его на новое разбирательство в АС Карелии.

Прочтите кроме того хорошую статью в области перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это может быть познавательно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Создан режим не столь сложной процедуры банкротства гражданина

Подобающий закон1 Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии. Оно завершится 8 ноября.

Для употребления не столь сложной процедуры банкротства гражданина нужно будет соблюсти ряд требований. Прежде всего это касается размера обязанностей и обязанностей гражданина-предполагаемого банкрота. Сумма должна быть больше 50 тыс. рублей., но не быть больше 900 тыс. рублей. Наряду с этим установлено, что на протяжении шести месяцев, предшествующих дате подачи обращения о признании гражданина банкротом, должно появиться не свыше четверти суммы задолженности. А число заимодавцев гражданина не в состоянии быть больше 10.
Законом предусмотрены и другие условия. К примеру, предполагаемый банкрот не должен быть произведён регистрацию в качестве ИП на протяжении года, предшествующего дате подачи обращения о признании за ним такого статуса, и т. п.
Кроме того установлены особенности введения не столь сложной операции. Не будет использоваться реорганизация долгов гражданина. А арб суд обязан вынести особое определение и на протяжении пяти рабочих суток разослать его всем заимодавцам должника, полномочному органу и главному судейскому исполнителю по месту жительства должника. Должник наряду с этим на протяжении 15 рабочих суток с момента вынесения указанного определения обязан обратиться в нотариальную контору либо конкурсному управляющему для включения сведений о вынесении такого определения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
При банкротстве гражданина по не столь сложной операции не будет утверждаться денежный управляющий. Кроме того не должны производиться экспресс анализ денежного состояния должника и обнаружение показателей преднамеренного и подставного банкротства. Помимо этого, не будет вестись реестр притязаний заимодавцев (лишь перечень). не столь сложная операция кроме того не предполагает осуществления собраний заимодавцев.
Предполагается, что имущество гражданина в рамках данной операции реализуется им самостоятельно. Вдобавок он будет должен на протяжении 15 рабочих суток с даты признания банкротом по не столь сложной операции продемонстрировать в арб суд предложения о режиме продажи своего имущества. При отсутствии спора по этому вопросу его имущество возможно будет реализовать не на торгах. Представление отчётности о реализации имущества кроме того возложено на гражданина.
В ходе не столь сложной операции вероятен переход к общему порядку признания гражданина банкротом. Суд совершит это на базе ходатайства участника процесса, при присутствии одного из двух условий. Или в случае если гражданин не отвечает притязаниям, при коих производится не столь сложная операция, или в случае если в ее ходе в собственность должника поступило имущество, цена которого превышает 200 тыс. рублей.
Тем же законом предлагается дополнить КоАП РФ новой нормой. За представление априори недостоверных сведений в обращении о употреблении не столь сложной процедуры банкротства гражданам может угрожать штраф в сумме от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.
Министерства экономики Российской Федерации разъяснило, что не столь сложная операция предназначена для в наивысшей степени уязвимой части граждан, которые не владеют активами и источниками доходов, нужных для субсидирования банкротных операций.

Просмотрите еще интересный материал в сфере арбитражный суд. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

ФАС РФ легально отказала в регистрации завышенных цен на лекарства — суд

арб суд МО засвидетельствовал правомерность отказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в согласовании предельных отпускных стоимостей медикаментозных изделий "Ципрофлоксацин" и "Метронидазол" производства "Эльфа Лабораториз" (Индия), сказано в сообщении учреждения.

Кассационная инстанция отклонила претензию АО "НПЦ "Эльфа", сохранив силу решение Арбитражного суда Москвы и распоряжение Девятого ААС .
По данным антимонопольной службы, "причиной отказа ФАС Российской Федерации послужило безосновательное превышение сообщённых на госрегистрацию стоимостей над раньше произведёнными регистрацию стоимостями для изделия "Ципрофлоксацин" (свыше чем в 3 раза) и изделия "Метронидазол" (свыше чем в 4 раза) при повышении количества флаконов медикаментозного изделия в упаковке".
"Трудность этого суда пребывала в том, что он был первым и для ФАС Российской Федерации, и для арбитражных судов с момента передачи антимонопольной службе функции государственного регулирования цен на медикаментозные изделия. Податель заявления не согласился с аргументами органа по борьбе с монополизмом, но суды трех инстанций засвидетельствовали правомерность деяний ФАС Российской Федерации по предотвращению безосновательного роста цен на лекарства", — подчеркнул помощник начальника Управления надзора общественной сферы и торговли ФАС Российской Федерации Максим Дегтярёв.

Читайте дополнительно хороший материал в области 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно будет интересно.

четверг, 11 августа 2016 г.

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

суббота, 30 июля 2016 г.

Брак нижегородцев-калек по зрению будет произведён регистрацию – ЗАГС

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и оспорить его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

Изучите кроме того нужную статью в сфере раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Актуализирован список услуг, доступных плательщикам налогов в электронной системе управления очередью при прямой заявлении в территориальные налорги и Единый регистрирующий центр (приказ ФНС Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № ММВ-7-17/399@ "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 12.11.2012 № ММВ-7-12/838@"). Так, в инспекциях федеральной налоговой службы ИП сумеют сейчас получить талон для оформления личного кабинета на интернет сайте налоговой службы.

Но талон электронной очереди больше не будут выдавать для получения таких услуг, как "Улаживание задолженности" и "Операция банкротства" (Приложение № 1 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@; потом – Приложение № 1).
Подать документы на изменение технической оплошности в ЕГРЮЛ и на повторную выдачу документов после ее изменения возможно будет лишь в Едином регистрирующем центре. Сейчас – кроме того и в инспекциях (Приложение № 1).
Для всех подателей заявления (граждан, ИП и компаний) стала доступной подача обращений и опровержений о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Совершить это возможно будет в Едином регистрирующем центре.
По большей части же список услуг, доступных при выборе талона электронной очереди, не изменился. Как и сейчас, при заявлении в территориальные инспекции возможно будет предпочесть талон для приема и выдачи документов, в частности по надзорным мероприятиям, сверки расчетов, устного оповещения, приема бухгалтерской отчетности и т. д. (Приложение № 1).
То же касается услуг, предоставляемых в Едином регистрирующем центре: прием и выдача документов при регистрации создания, изменений, реорганизации и ликвидации организаций, представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/РДЛ, оповещение о регистрации ЮЛ/ИП/КФХ и т. д. (Приложение № 2 к приказу ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № ММВ-7-12/838@).

среда, 13 июля 2016 г.

Суд продлил арест лифтеру по делу о смерти женщины в ЖК "Алые Паруса"

Хорошевский суд Москвы продлил до 13 сентября период заключения под стражей лифтеру Алексею Белоусову по уголовному делу о смерти дамы в элитном жилом многоэтажном "Алые Паруса", сказали РАПСИ в суде.

Как раньше сказал РАПСИ юрист обвиняемого Виктор Бадьян, в рамках данного дела расследование избрало &ЖД;шесть многосторонних экспертиз по недостаткам и качеству запчастей, но они ещё не готовы". "Начиная с марта расследование то назначает эти экспертизы, то отменяет их, позже назначает опять", — разъяснил защитник, посетовав на волокиту.
В январе в одном из корпусов ЖК "Алые Паруса" прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.
Расследование считает, что именно Алексей Белоусов, являющийся работником организации "Лифтгарант", незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования. Через день после трагедии он был арестован . СК (СК) РФ открыл дело по статье "оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности". Белоусову угрожает до шести лет тюрьмы .
По сообщению СК, возбуждены уголовные дела были и в отношении управления коммерческих структур, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК "Алые Паруса". Но, со слов юриста Белоусова, все они задержались в статусе свидетелей, а под стражей находится только электромеханик.

Прочтите кроме того интересный материал на тему получение собственности через суд. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

ТК определил и Минтруд удостоверяет: профстандарты носят, по большей части, рекомендательный характер. Работодатели могут использовать их как базу для квалификационных притязаний и должностных руководств. Но никто не в состоянии вынудить коммерческие организации применять профстандарты в неукоснительном режиме.

2 мая 2015 года был принят закон № 122-ФЗ «О введении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и ст. 11 и 73 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"», которым определено были введены правки в статью 195.3 ТК. Законодатель определил, что работодатели лишь в том случае должны использовать опытные стандарты, в случае если притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, определены или ТК , или иными законами , или другими нормативно правовыми юридическими актами.
Так, фрагментарная обязательность профстандартов (потом — ПС) связана не прямо с самими ПС, а с притязаниями, находящимися в законах и других нормативно юридических актах, и лишь через компоненты, совпадающие с этими документами, ПС частично неукоснительны.
В прочих случаях работодатели могут использовать ПС в качестве базы для должностных и опытных руководств, вдобавок эта база может быть поменяна до неузнаваемости, а итоговый вариант квалификационных притязаний и функционального наполнения всякой трудовой функции — свободное волеизъявление работодателя.
Руководство может устанавливать особенности употребления ПС для государственных внебюджетных фондов, государственных и/либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хоз. обществ с свыше чем 50-процентным участием страны. Минтруд, который уполномочен давать официальные пояснения по вопросам употребления ПС, в письме от 30.12.2015 № 14-0/В-1190 информирует, что Министерство уже разрабатывает проект нормативно правового юридического акта, которым будут установлены особенности употребления ПС для этих работодателей. По состоянию на текущий момент указанные особенности отсутствуют и все работодатели одинаковы в употреблении профстандартов.
М.С.Маслова, руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Минтруда в своем интервью выделила, что:

Маслова Марина

Артем Хромов требует свободно предоставлять выпускникам вузов последипломные каникулы

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов отправил во все вузы заявление, в котором "настойчиво попросил" свободно предоставлять выпускникам последипломные каникулы. Об этом сообщается на сайте полномочного.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, выпускники вузов после протекания итоговой аттестации (другими словами сдачи госэкзаменов и защиты выпускной работы) могут подать заявление о представлении каникул в пределах периода освоения подобающей основной программы образования (ч. 17 ст. 59 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании). Со слов Артема Хромова, в большинстве случаев, такие каникулы даются до 31 августа.

Полномочный выделил, на время преддипломных каникул за студентами сохраняются все права, в частности право на отсрочку от воинской службы, на получение стипендии, на проживание в общежитии, на льготный проезд на публичном транспорте и т.д.

Он кроме того обратил внимание на то, что власти некоторых вузов намеренно задерживают выдачу дипломов выпускникам, страждущим оформить такие каникулы, мотивируя это тем, что отчисление производится только после завершения каникул. Имеется в виду отчисление в связи с получением образования (ч. 17 ст. 59 закона об образовании).

Артем Хромов отметил, что таковой подход является безосновательным, потому, что диплом о высшем образовании выдается лицу, которое окончило обучение и удачно прошло итоговую аттестацию. Намеренная задержка выдачи диплома до даты отчисления является, согласно точки зрения полномочного, злоупотреблением правом.


Прочтите дополнительно нужную статью в области судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

15й арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске физические лица о признании недействующим рекламного договора между НАО "ФК "Кубань" и ОАО "Южная многоотраслевая компания" на 25 миллионов рублей, отмечается в распоряжении суда.

Альберт Вовкотруб (податель иска) обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Краснодарского края от 8 апреля.
ФК "Кубань" (исполнитель) и компания (клиент) заключили 24 декабря 2014 года контракт об выполнении услуг рекламного характера. Исполнитель обязался оказать клиенту в срок с 21 марта 2015 года по 30 мая 2015 года услуги в рамках "интернет-Чемпионат Российской Федерации по футболу промежь команд клубов Премьер-Лиги спортивного сезона 2014–2015 гг.". Платежным поручением от 25 декабря 2014 года компания перечислила футбольному клубу 25 миллионов рублей.
Податель иска, ссылаясь на притворность указанного договора, обратился с иском в суд. Согласно его точке зрения, "у сторон отсутствовали стремления сделать юридические следствия контракту об выполнении услуг в связи с введением 100% предоплаты за практически не оказанные услуги.
арб суд посчитал, что опротестовываемый контракт исполнялся сторонами — услуги уплачены в виде задатка , обстоятельство исполнения услуг подтверждается продемонстрированными в материалы дела документами (фотоматериалами, перепиской сторон, фотоотчетами о размещении логотипа клиента на печатной продукции ФК — в программках к матчам и в журнале "Гооол!").
Помимо этого, податель заявления не продемонстрировал подтверждений направления в адрес ответчиков извещений о ненадлежащем выполнении услуг согласно соглашению, претензии по числу и качеству оказанных услуг. Суд пошёл к выводу о практическом выполнении опротестовываемого договора. Подтверждения, показывающие на то, что спорный контракт был заключен для вида, в целях прикрыть другую сделку, которую стороны в конечном итоге желали заключить, в материалах дела отсутствуют, подчеркнул арбитраж.

среда, 29 июня 2016 г.

Рекламу энергетических напитков могут воспретить

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выступило с инициативой1 запрета рекламы безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Создатель проекта закона разъяснил, что введение изменений в действующее законодательство нужно для защиты здоровья населения. Он утвержает, что на сегодняшний день наблюдается повышение количества рекламы тонизирующих напитков, но наряду с этим они содержат высокие дозы биологически интенсивных веществ, способных вызвать побочные эффекты: нарушение сна, напряжение, возбуждение, тахикардия и ряд других.

Инициатор кроме того выделил, что отрицательное воздействие энергетических напитков прежде всего проявляется во вреде, который наносится работе сердца. А систематическое потребление аналогичных напитков, как подчеркнуло местное заксобрание, ведет к падению показателей умственной деятельности, понижению защитных сил организма и иммунитета.

К тому же, создатель отметил, что мнения ученых относительно воздействия энергетиков на здоровье расходятся: кое-какие полагают их в полной мере безобидными, другие же утверждают, что такие напитки приводят к привыканию и зависимость.

На сегодняшний день в некоторых регионах действуют ограничения на реализацию в розницу безалкогольных тонизирующих напитков.

Так, к примеру, в Краснодарском крае не разрешается продажа энергетиков не достигшим совершеннолетия, в детских, образовательных и медицинских компаниях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах осуществления культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (ст. 6 Закона Краснодарского края от 4 июня 2012 г. № 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу спиртосодержащей продукции и безалкогольных тонизирующих напитков").

В республике Саха (Якутия) включены аналогичные ограничения и помимо этого, не разрешается реализация в розницу указанных напитков на всех видах транспорта всеобщего употребления (Закон Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2015 г. 1452-З № 459-V "Об установлении ограничений реализации в розницу безалкогольных тонизирующих напитков в республике Саха (Якутия)").

Инициатор указывает, что установленные на уровне субъектов Российской Федерации ограничения и запреты не разрешают сократить потребление таких напитков в связи с нередкой их рекламой, в частности нацеленной на продажу энергетиков молодежи.


Почитайте еще хорошую заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

ГИБДД включит электронные ПТС и вынудит шофёров покупать автономера за свой счет


ГИБДД намерено обязать обладателей машин самостоятельно уплачивать изготавливание номеров, и вдобавок включить к июлю 2017 года электронные паспорта средств передвижения, сказал глава ГИБДД МВД Российской Федерации Виктор Нилов в интервью "Российской газете".
"Сейчас мы изготавливаем регистрирующие номера, присваиваем их транспортам и выдаем. Но предполагается поменять эту схему", – поведал глава учреждения. Подобающий закон о регистрации обязана принять Государственная дума.
Документ предполагает, что шофер будет получать свидетельство о регистрации средства передвижения, которому уже присвоен конкретный регистрирующий номер. Номер может быть присвоен случайно либо сохранится возможность купить его на аукционе. После получения ПТС автовладельцы должны обратиться в официальную компанию для изготовления номера. Кроме того шофер обязан быть уплатить изготавливание нового номера в случае его утери либо кражи.
Так ГИБДД намерено сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на изготавливание, транспортировку и хранение данной спецпродукции.
Со слов Нилова, ГИБДД намерено к 1 июлю 2017 года гарантировать выдачу электронных документов средств передвижения, которые призваны гарантировать свыше прозрачную передачу машин в единого таможенного пространства. "Переходный срок на окончательный электронный Документ средства передвижения намечен на 1 июля следующего года. До этой даты мы должны привести всю БД в соотношение с новыми притязаниями", – произнёс Нилов.
Как утверждает Нилов, "автовладельцу не нужно будет хранить дома большую простыню с данными о его автомашине". "К истории продажа- транспорта возможно совсем нормально в будущем подвесить и другую данные, связанную с осуществлением техобслуживания, ремонта, замены", – подчеркнул глава ГИБДД.
Он утвержает, что новый инструмент практически станет русским аналогом системы "Carfax".

Просмотрите еще полезную статью в сфере консультация адвоката. Это вероятно будет интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Пенсионный Фонд Российской Федерации до сей поры реализует контрольные функции над начислением и оплатой бизнесменами и компаниями страховых пенсионных платежей, и вдобавок платежей в ФОМС. Исходя из этого, поэтому его представителям судьи разъясняют, что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей, ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практике судов - споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным

В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управление ПФР в городе Кемерово обратилось в арб суд с обращением о взимании с компании административного штрафа в сумме 73,5 тысяч рублей. Означенный штраф был избран компании потому, что она продемонстрировала в ПФР расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование с оплошностями. По итогам чего страхователю был направлен негативный протокол входного надзора с указанием, что отчетность фондом не принята. Компания повторно по телекоммуникационным каналам связи продемонстрировала отчётность РСВ-1 с типом корректировки "001", который снова не был принят ПФР, в связи с тем, что в базе не было его исходной формы. Управление ПФР осуществило камеральную ревизию правильности исчисления, полноты и своевременности оплаты страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование, по итогам которой составило акт камеральной ревизии и принято решение о привлечении компании к ответственности, установленной частью 1 статьи 46 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования".

суббота, 18 июня 2016 г.

Снабжать калек жильем за счет бюджета предлагается вне зависимости от того, когда они встали на учет

Нормативная Дума Томской области внесла в государственную думу закон1, в случае принятия которого калеки и семьи с малышами-калеками, будут гарантированы жильем за счет средств бюджета вне зависимости от того, когда они поднялись на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях: до 1 января 2005 года либо после этой даты.

Сейчас обеспечение жильем указанных групп граждан (согласно соглашению соцнайма либо в собственность) выполняется за счет бюджетных средств, лишь если они поднялись на учет до 1 января 2005 года. Наряду с этим государство кроме того вычленяет им деньги на уплату жилого помещения и услуг ЖКХ (ч. 2 ст. 17, ст. 28.2 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"; потом – закон о соцзащите калек).

Иначе жилые помещения будут представлены нуждающимся гражданам на общих основаниях по контрактам бесплатного пользования (ч. 3 ст. 17 закона о соцзащите калек, ст. 109 Жилищного кодекса РФ). При таком варианте обеспечения государство не уплачивает затраты, связанные с уплатой жилья.

Создатель инициативы думает, что действующий механизм улучшения жилищных условий является дискриминационным, поскольку не гарантирует представление жилья всем калекам и семьям с малышами-калеками. Согласно точки зрения инициатора, это преступает принцип, закрепленный в конституции равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 19 Конституции РФ).

В случае изменения актуального на текущий момент нормативного правового положения все калеки и семьи с малышами-калеками будут обеспечиваться жильем за счет средств бюджета.

Нормативная Дума Томской области смотрит на то, что сейчас затраты, связанные с представлением жилья нуждающимся гражданам, поднявшимся на учет после 1 января 2015 года, возмещаются за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации. Создатель проекта закона считает, что это ведет к добавочной нагрузке на местные бюджеты, и такая обязанность должна быть возложена только на Россию.


Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу лучшие юристы. Это вероятно будет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Значение гуманизации уголовного закона в сфере экономической деятельности

В условиях динамично развивающихся публично-политических и экономических процессов снова оказывается вопрос о пересмотре ряда нормативных положений, затрагивающих экономический сегмент.

Не является исключением, например, и уголовное закон в сфере деятельности в области предпринимательства.
Такое мнение озвучила РАПСИ адвокат Коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" Юлия Жиронкина.
Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

ГД приняла закон, ужесточающий наказание за подкуп в спорте

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, который, например, вносит изменение в статью 184 действующей редакции УК РФ, ужесточая наказание за компанию контрактных матчей и попытки оказать влияние на финал спортивных соревнований посредством подкупа.

Об этом РАПСИ сообщили в нижней палате парламента. Документ был введён в государственную думу Главой государства Российской Федерации.
Закон увеличивает большой штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, начальнику команды, иному участнику либо организатору официального спортивного соревнования денежных средств, ценных бумаг, имущества, и вдобавок оказание услуг вещного типа с 500 до 700 тысяч рублей. Наряду с этим максимальный срок тюрьмы за похожее правонарушение возрастает с 4 (со административным штрафом до 50 тысяч рублей) до пяти лет (со пеней до 100 тысяч рублей).
За получение взятки спортсмену, тренеру, начальнику команды либо иному участнику официального соревнования, и вдобавок участнику зрелищного коммерческого конкурса, соответственно закону, угрожает от 300 до 700 тысяч рублей административного штрафа (против большой оплаты в 500 тысяч рублей в действующем законе) либо лишение свободы на период до пяти лет со пеней в сумме до 100 тысяч рублей (против установленных сейчас 4 лет со пеней до 50 тысяч рублей).
Одна из статей проекта закона предполагает наказание за посредничество при заговоре в целях воздействия на итог соревнований в большом размере (другими словами, больше 25 тысяч рублей). В качестве наказания установлен штраф в сумме до 500 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок до полугода, или исправительные работы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет, или принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет. Большим наказанием за посредничество, соответственно концепции закона, является лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим лиц, произвёдших правонарушение, установленное частью первой, второй либо пятой статьи 184, могут высвободить от ответственности по уголовному законодательству – за интенсивную помощь в раскрытии правонарушения и явку с повинной. Кроме того ответственность по уголовному законодательству снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства. Наказание за осуществление аналогичных правонарушений организованной группой остается непоколебимым: штраф в сумме от 500 тысяч до 1 млн. рублей либо лишение свободы на период до 7 лет.

Почитайте еще интересную заметку по вопросу юрист онлайн. Это может быть будет полезно.

ПАО акционерный коммерческий банк "Связь-Банк" подал в арб суд Москвы два иска к ОАО "Шахта "Заречная", отмечается в материалах дела.
Оба иска поданы 27 апреля 2016 года (№ А27-8851/2016 и № А27-8853/2016). Общая сумма исковых притязаний образовывает 538,4 млн рублей. Ответчиками по делу кроме того выступают ОАО "Шахта Алексиевская" и ООО "Угольная организация "Заречная". Все ответчики находятся в городе Полысаево Кемеровской области.
Следующее судебное совещание по делу № А27-8853/2016 избрано на 30 июня 2016 года. Разбирательство подобного иска с тем же размером исковых притязаний под номером № А27-8851/2016 избрано на 27 июня 2016 года. Получить своевременный комментарий по сути дела от представителей "Связь-банка" и ответчиков "Право.ru" не удалось.
"Связь-Банк" сделан в 1991 году и на 99,6% принадлежит ВЭБу. По результатам 1-го квартала 2016 года банк занимает 26 место промежь 100 наибольших банков Российской Федерации по размеру активов.
Угольная организация "Заречная" – российский холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными учреждениями. Организация входит в пятерку наибольших российских изготовителей и экспортеров энергетического угля. В холдинг входят пять угледобывающих шахт, две обогатительные фабрики и вспомогательные учреждения. ОАО "Шахта "Заречная" – базовое учреждение угольной организации "Заречная" и включена в список важнейших учреждений и компаний региона. ОАО "Шахта "Алексиевская" в 2007 году из-за невысокой прибыльности подготавливалось к закрытию.
Как раньше информировало "Право.ru", ВЭБ намерен реализовать все дочерние банки – "Глобэкс-банк", "Связь-банк", Проминвестбанк (Украина), БелВЭБ (Беларусь) и "ВЭБ-Азия" (Гонконг), и вдобавок "ВЭБ-Инновации".

понедельник, 30 мая 2016 г.

ПФР уточнил периоды сдачи отчетности

Госслужащие разъяснили бизнесменам, в какие периоды сдавать сведения персонифицированного учета, в случае если последний день сдачи отчётности выпал на выходной либо праздник.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил правила исчисления периодов при представлении работодателями сведений личного (персонифицированного) учета в отношении работающих у них лиц, в случае если последний день сдачи отчетности приходится на нерабочий торжественный либо выходной день.
Госслужащие напоминают, что закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования» обязывает страхователей каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М). Наряду с этим особенности переноса периодов в случае, когда последний день сдачи отчетности выпадает на выходной либо праздник, не уточняются.
Одновременно с этим сведения персонифицированного учета передаются в составе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование (форма РСВ-1) передаются в ПФР каждый квартал. Это предусмотрено законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В этом нормативно правовом акте прямо отмечено: в случае если последний день периода сдачи отчётности приходится на день, который считается выходным либо нерабочим торжественным днем, то периоды увеличиваются до ближайшего рабочего дня.
Госслужащие выделяют, что в случаях, когда закон не показывает особенности определённых взаимоотношений, нужно оперировать нормами, регулирующими сходные отношения, в случае если это не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (аналогия закона). Потому, что режим представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности установлен в законе № 27-ФЗ, бизнесменам предложено попользоваться правилами переноса, указанными в законе № 212-ФЗ.


Почитайте кроме того полезную статью по вопросу возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта законодательного акта считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Просмотрите дополнительно нужную статью по теме нормативные. Это вероятно станет познавательно.

среда, 25 мая 2016 г.

суббота, 21 мая 2016 г.

Путин дал обещание решить квартирный вопрос россиян

Неповторимым шансом решения жилищного вопроса в начале XXI века в Российской Федерации госслужащие назвали ипотеку. Глава государства Российской Федерации поручил отыскать возможности для понижения стоимости жилищных кредитов для граждан и гарантировать их надёжное участие в долевой постройке.

Владимир Владимирович Путин осуществил  совещание Госсовета, посвященное градостроительной политике РФ в кратковременном и среднесрочном сроках. Глава государства думает, что строительство будет локомотивом российской экономики, а государство должно ему в этом оказать помощь. В наивысшей степени действенная помощь любому бизнесу – это субсидирование. Но, прямые инвестиции – дело затратное, исходя из этого госслужащие решили сделать ставку на банки и граждан. То есть – по-максимуму понизить ставки по ипотечному кредитованию новостроек.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Прочтите еще полезную заметку по теме отчет по практике юриста. Это вероятно станет интересно.

четверг, 19 мая 2016 г.

Расследование определило личность захватившего заложников в отделении банка в Москве

Прокуратура и милиция определили личность подозреваемого в захвате заложников в одном из подразделений московского банка, сказали РАПСИ в пресс-службе СК (СК) РФ в четверг.

Вчера вечером в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным молодым человеком шестерых заложников в одном из отделений московского банка, расположенного на улице Первомайской в городе Москве. По предварительной оценке, захватчик носил с собой объект, похожий на взрывное устройство. В связи с настоящей угрозой жизни и здоровью заложников, в процессе осуществления спецоперации по их освобождению, своевременными работниками ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве, подозреваемый был ликвидирован.
"На сегодняшний день подозреваемый в осуществлении указанного правонарушения установлен, им оказался выходец из МО Алексей Ухин 1987 года рождения. Денежный мотив осуществления правонарушения расследование пересматривает в качестве основного'", - сказало учреждение.
Дело открыто по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников с употреблением оружия, либо объектов используемых в качестве оружия).

Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

На больших магистралях столицы появилось 11 диспетчерских пунктов ГКУ ЦОДД

Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) сказал о том, что на месте некоторых постов ГИБДД появились диспетчерские пункты центра. Речь заходит о местах пересечения больших дорожных магистралей. На сегодняшний день приступили к работе 11 пунктов, которые расположены на 12-м, 21-м, 52-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м километрах МКАД, и вдобавок по адресам: шоссе Энтузиастов, д. 102, Петербургское шоссе, д. 136, стр. 1, Ярославское шоссе, д. 142 и Волгоградский проспект, д. 180 А.

Сообщается, что в всяком таком пункте непременно будут находиться представители ГКУ ЦОДД, и вдобавок работники ГКУ "Администратор столичного парковочного пространства" (АМПП), ФССП Российской Федерации и службы весового надзора. А на протяжении осуществления общегородских мероприятий и спецопераций, на диспетчерских пунктах кроме указанных лиц будут работать работники Государственной автоинспекции.
Предполагается, что итогом такого новшества станет увеличение надзора за движением грузового транспорта на МКАД и создание добавочных опорных точек для обеспечения безопасности дорожного движения. "Применение таких пунктов разрешит нам быстро реагировать на заявки по устранению неисправностей светофоров и дорожных знаков, и вдобавок регулировать дорожное движение при необходимости", – выделил начальник ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.
Предполагается, что до конца этого года в Москве будет сделано 3 новых диспетчерских пункта ГКУ ЦОДД. А после этого в эксплуатацию может быть включено еще пять пунктов и так их общее число на больших магистралях составит 19 пунктов.

Изучите еще нужную статью в области договор сублизинга. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Верховный суд послал на новое рассмотрение дело "Уралтрансмаша"


ФГБУ заключило лицензионный контракт с заводом, представив ему права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ. ФГБУ шло в судебные органы, чтобы стребовать с завода задолженность по лицензионным платежам. Во встречном иске учреждение сообщило о кабальности сделки, потребовав уменьшения лицензионных платежей. Все суды удовлетворили притязания завода. В ситуации пришлось разбираться Верховному суду.
ФГБУ "ФАПРИД" заключило с "Уральским заводом автотранспортного машиностроения" лицензионный контракт на сумму 6,5 миллионов долларов, представив заводу права на применение итогов интеллектуальной деятельности, которые принадлежат РФ.
Завод не исполнил полностью свои обязанности, исходя из этого лицензиар шёл в судебные органы (дело № А40-36331/2014), чтобы стребовать лицензионный платеж в сумме 3,6 миллионов долларов и неустойку – 1,5 миллионов долларов.
"Уралтрансмаш" решил тогда сообщить встречный иск, посчитав, что лицензионный контракт заключался под воздействием обмана. Основанием этому, согласно точки зрения завода, помогает то, что еще до заключения лицензионного договора "ФАПРИД" знало об отсутствии 100% доли страны в правах на итоги интеллектуальной деятельности. Значит, размер лицензионного платежа завысили, по причине того, что исходили из 100% доли страны.
инстанция первого уровня дала согласие с аргументами Завода и удовлетворила исходные притязания только частично, а по встречному иску судья Фатеева решила в адрес "Уралтрансмаша". Апелляция и кассация оставили решение инстанции первого уровня без изменения.
Дело дошло до Верховного суда. На первом совещании представитель ФГБУ Елена Субботина показывала на пропуск давностного периода по встречному иску.
Оппонент – представитель завода Н. Животова – уверяла, что в этом случае период исковой давности не упущен, поскольку начал течь с того момента, когда они определили о кабальности сделки.
Представители Минобороны, Роспатента и Минфина, присутствующие на совещаниях, подхватили позицию "ФАПРИД".
Процесс растянулся на два совещания. На втором из них, последнем, стороны подхватили свои притязания, ссылаясь все на те же аргументы.
Тройка судей в составе Натальи Павловой, Марины Прониной и председательствующего Владимира Попова постановила все прошлые акты по делу аннулировать и отправить его на новое разбирательство в АСГМ.

Почитайте кроме того нужный материал по вопросу возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ставку налога на неиспользуемые сельхозземли предлагают сделать прогрессивной

В Общественной палате РФ состоялось "нулевое чтение" проекта законодательного акта, которым, например, предполагается уменьшение с пяти до трех лет периода, по окончании которого земельный надел может быть изъят у хозяина в случае его нецелевого применения. Продемонстрировал документ один из его авторов народный депутат Геннадий Кулик. Обсуждение проекта законодательного акта производилось в целях введения финальных правок и доработки документа.

Одним из предложений раздавшимся в процессе дискуссии стало ввод прогрессивной шкалы налогообложения для неиспользуемых земель сельхозназначения.
А о том, как определяется налоговая база по земельному налогу в отношении участков, находящихся в общей долевой собственности компаний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
На текущий момент максимальная ставка налога для неиспользуемых земель сельхозназначения образовывает 1,5% от кадастровой стоимости. Но используется она очень редко. На это обратила всеобщее пристальное внимание глава Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и формированию сельских местностей Евгения Уваркина. Поэтому исходя из этого, подчеркнула она, нужно включить прогрессивную шкалу налогообложения, которая будет зависеть от периода отсутствия использования земли.
Так было предложено определить налоговую ставку при отсутствие использование земель два года в сумме 1,5%, при отсутствие использование 3 года — 4,5%, четыре года — 6% и пять лет — 7,5%.
Авторы проекта законодательного акта данное предложение ободрили и выразили желание осуществить эту ответственную правку.

Прочтите дополнительно нужный материал в области
ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


Конституционный Суд принял к разбирательству претензию власти Братска на статьи действующих нормативно правовых актов об оценочной деятельности, пишут "Ведомости".
Мэрия в судах добивалась пересмотра очень сильно заниженной, согласно ее точке зрения, кадастровой стоимости участка, на котором размещены производственные мощности ОАО "Группа Илим". Иркутский облсуд остановил спор, сочтя, что госслужащие совсем не имели права затевать тяжбу. Согласно законодательству локальные органы власти могут опротестовывать в суде итоги оценки, лишь в случае если участки находятся в государственной либо местной собственности, а в этом случае земля принадлежит ООО, отметил областной суд.
Муниципалитет же воспринял это решение как преступающее ст. 133 Конституции, которая гарантирует локальному самоуправлению право на защиту суда и на оспаривание в суде решений рабочих групп по разбирательству споров о итогах оценки кадастровой стоимости. Мэрия Братска деятельно тягается за расширение налоговой базы и с другими организациями, ссылаясь на то, что размер оценки значительно повлияет на поступление земельного налога в местный бюджет, но пока результата не снискала, в том числе и в Верховном суде РФ.
Вопрос, в действительности, стоит шире: могут ли органы местной власти опротестовывать решение федерального органа, поскольку практически решение комиссии утверждается Росреестром, подмечает Вадим Зарипов из "Пепеляев групп". А потому, что имеется еще и организация-землевладелец, то КС предстоит отыскать баланс в отношениях различных уровней власти и частного бизнеса, додаёт он.

вторник, 5 апреля 2016 г.

BP заплатит $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе


Суд в Соединенных Штатах Америки утвердил соглашение, согласно с которым британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) уплатит руководству США, и властям пяти американских штатов штраф в сумме $18,7 млрд по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом информирует Рейтерс.
Раньше стороны смогли достигнуть соглашения по вопросу о оплате пени. Соответственно договоренности, BP уплатит $18,7 млрд на протяжении предстоящих 18 лет. Например, $12,8 млрд пойдут на улаживание требований согласно с "Законом о чистой воде" (Clean Water Act), еще $4,9 млрд будут нацелены на оплаты компенсаций штатам.
C учетом этих оплат общие затраты BP для борьбы с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе составят $53,8 млрд.
В 2010 году на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где BP занималась бурением на скважине "Макондо", случился взрыв, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось только через 3 месяца, когда в воды Мексиканского залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области вопрос адвокату. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Минстрой Российской Федерации проработает механизм понижения платежей по ипотеке для семей с малышами

Примьер-министр РФ Медведев завизировал ряд поручений, адресованных ответственным министерствам, о чем сообщается на сайте кабмина. Поручения затрагивают в основном общественную сферу.

Так, Минстрою Российской Федерации поручено проработать с участием АО "АИЖК" механизм уменьшения платежа по кредиту на недвижимость либо погашения части основного долга для молодых семей, как уже имеющих малышей, так и при рождении всякого предстоящего малыша. Предполагается, что такая поддержка будет предоставлена в отношении и действующих ипотечных кредитов, и лишь получаемых. Нагрузка наряду с этим ляжет не только на бюджет страны, но и на местные и, быть может, локальные. Период исполнения поручения не установлен.
Помощь могут получить кроме того студенты и аспиранты, имеющие малышей в возрасте до трех лет. Министерства образования, Минтруд и Минфин Российской Федерации должны до 12 мая создать предложения по стимулированию оказания в вузах услуг по присмотру и уходу за малышами для таких обучающихся. В этот же период должны быть продемонстрированы наработки по расширению возможностей поступления на подготовительные отделения вузов для женщин в возрасте до 23 лет, имеющих малышей. В марте Министерства образования Российской Федерации уже предлагало представить им право обучаться на подготовительных курсах за счет страны.
Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации предстоит поразмыслить над компанией софинансирования за счет бюджетных денег летнего отдыха и оздоровления малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. А Минтранс и Минфин Российской Федерации должны до 29 апреля занести проект решения Руководства РФ по вопросу введения льгот на проезд ЖД транспортом для малышей в возрасте от 10 до 17 лет включительно к месту отдыха и обратно.
Ряд поручений глава правительства тёк главам регионов:
  • на протяжении трех лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными наделами с подведенной инфраструктурой, в частности путем оказания таким семьям других мер общественной поддержки по обеспечению жилыми помещениями вместо представления им земельного надела в собственность безвозмездно;
  • самолично провести в 2016 году ревизии в аптеках ассортимента и уровня цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия;
  • гарантировать представление одиноким ветеранам и калекам ВОВ, которые живут в сельской местности, неоплачиваемого общественного обслуживания на дому.

Посмотрите также хорошую статью в области внесение изменений в устав оплата госпошлины. Это вероятно может оказаться познавательно.

Кризис вокруг КС в Польше может вызвать заявление в ЕСПЧ - генсек СЕ

Кризисная обстановка вокруг Конституционного суда Польши может послужить причиной к заявлению в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сообщил в понедельник корреспондентам генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд.

"Напряжение вызывает то, что в случае продолжения конституционного кризиса в Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге может поступить новое заявление либо претензия", - приводит слова Ягланда агентство Рейтерс.
Кризис стала причиной реформа Конституционного суда, инициатором которой выступила правящая партия Польши "Право и справедливость".
Конституционный суд, например, лишен полномочий заканчивать полномочия судей. В «в особенности возмутительных случаях» он может только приготовить подобающий запрос в нижнюю палату парламента. Ввиду изменений судьи могут подвергаться дисциплинарному наказанию только по запросу президента либо министра юстиции страны. Помимо этого, сейчас для принятия Конституционным судом распоряжения требуется подобающее решение двух третей состава, тогда как ранее достаточно было решения основного.
Обстановка усугубилась после того, как Конституционный суд постановил 9 марта, что обособленные решения, нацеленные на его реформирование, идут вразрез конституции страны. Но глава правительства Польши Беата Шидло усомнилась в легитимности принятого распоряжения, объявив, что в совещании суда участвовало меньшее количество судей, чем это предусмотрено занесёнными в закон изменениями. В конце концов опубликование распоряжения было блокировано, в связи с чем оно считается недействующим.
Запущенная реформа вызвала двусмысленную реакцию в самой Польше и замечания со стороны Комиссии ЕС, которая, по данным "Радио Польши", изучает обстановку на объект соблюдения Польшей принципа верховенства закона.
Рабочая группа Совета Европы по конституционному праву (Венецианская рабочая группа) 11 марта текла подготовительное заключение, соответственно которому обстановка вокруг Конституционного суда в Польше представляет угрозу демократии и соблюдению прав человека.

Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть весьма интересно.

Разделение имущества супругов

Общеизвестно, что браки после продолжительной либо непродолжительной коллективной жизни супругов по каких-то причинам распадаются и бывшие супруги вынуждены решать вопрос разделения сообща нажитого имущества.
Прежде всего нужно понять, какое имущество является общей коллективной собственностью супругов. К имуществу, нажитому супругами на протяжении брака (общему имуществу супругов), семейное закон относится доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие денежные оплаты, не имеющие особого целевого избрания (суммы материальной помощи, суммы, уплаченные в компенсирование вреда в связи с потерей трудоспособности благодаря увечья или другого повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются кроме того приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, акции, паи, вклады, доли в капитале, занесённые в кредитные учреждения либо в другие коммерческие организации, и любое иное нажитое супругами в срок брака имущество вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого либо кем из супругов в занесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит кроме того мужу, который в срок брака реализовал ведение домашнего хозяйства, уход за малышами либо по иным уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
К тому же, нужно понимать, что имущество, полученное одним из супругов по бесплатным сделкам, не является общим имуществом супругов. К примеру, имущество, принадлежавшее всякому из супругов до заключения брака , имущество, полученное одним из супругов на протяжении брака в дар, в режиме наследства либо по другим бесплатным сделками, не является общей коллективной собственностью супругов. Но, имущество всякого из супругов может быть признано судом их коллективной собственностью, в случае если будет определено, что в срок брака за счет общего имущества супругов либо имущества всякого из супругов или труда одного из супругов были произведены капвложения, существенно повышающие цена этого имущества.
К примеру. Один из супругов получил в наследство или согласно соглашению дарения жилой дом, который является собственностью этого супруга и не учитывается в случае разделения общего имущества супругов. Но, в случае если в срок брака супруги за счет общих денежных средств произвели капремонт либо реконструкция жилого дома, то судья имеет право признать жилой дом общей коллективной собственностью супругов.
Имеются в наличии два варианта разделения сообща нажитого имущества супругов. В первую очередь. Общее имущество супругов может быть поделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака, должно быть удостоверено нотариусом.
Во-вторых. В случае спора разделение общего имущества супругов, и определение долей супругов в этом имуществе производятся по суду. При таких обстоятельствах, суд по притязанию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче всякому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, цена которого превышает причитающуюся ему долю, второму супругу может быть присуждена подобающая денежная либо другая компенсация.
Чтобы произвести разделение имущества супругов, суд в первую очередь определяет их доли в коллективном имуществе. В большинстве случаев, доли супругов в коллективном имуществе признаются одинаковыми, в случае если другое не предусмотрено контрактом (брачным контрактом) между супругами. Наряду с этим, суд при разделении имущества вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов не достигших совершеннолетия малышей и (либо) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, например, в случаях, в случае если второй супруг не получал доходов по неуважительным причинам либо расходовал общее имущество супругов в вред интересам семьи.
Помимо этого, при разделении имущества супругов значительными являются следующие моменты:
  • при разделении имущества учитываются кроме того общие долги супругов и право притязания по обязанностям, появившимся в интересах семьи;
  • в случае, когда при разбирательстве судом притязания о разделении коллективной собственности супругов будет определено, что один из них произвел отчуждение общего имущества либо израсходовал его по своему благоусмотрению вперекор воле второго супруга и не в интересах семьи, или утаил имущество, то при разделении учитывается это имущество либо его цена;
  • цена общего имущества супругов, подлежащего разделению, определяется на время разбирательства дела.
В данной заметке изложены основы разделения сообща нажитого имущества супругов, но нужно признать, что при разбирательстве таковой категории дел в суде всплывают добавочные значительные моменты, которые могут воздействовать на результат рассмотрения дела – принятие подобающего решения суда.
Прочтите также нужную информацию в области использование диктофона без согласия. Это может оказаться познавательно.

среда, 30 марта 2016 г.

Поджог двери ФСБ квалифицировали как "уничтожение достояния культуры"


Дело о поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке в отношении живописца Петра Павленского переквалифицировано со статьи "вандализм" на свыше тяжкую – "уничтожение объектов достояния культуры", информирует "Интерфакс". Помимо этого, Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста живописцу-акционисту.
Со слов юриста Дмитрия Динзе, о переквалификации дела со ст. 214 УК РФ (вандализм; большая санкция – до трех лет тюрьмы ) на ст. 243 (уничтожение объектов достояния культуры; до шести лет тюрьмы) его подзащитный сказал по видеосвязи на совещании суда. Живописец подчернул, что операция была осуществлена не так давно. Наряду с этим апелляция защиты на продолжение периода официального ареста была отклонена.
Динзе, как создатель претензии, выделил, что Павленский, пребывав в московском СИЗО, не в состоянии принимать участие в суде иначе уголовному делу, возбужденному в отношении него в Санкт-Петербурге. Павленский принял участие в совещании по видеоконференцсвязи, но наряду с этим ничего не сказал, не считая фразы в адрес судьи: "Я не желаю с вами говорить и продолжаю хранить регламент молчания".
Живописец был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Юрист Павленского растолковал таковой поступок реакцией на "злободневные неприятности российского общества". Сам задержанный объявил, что его акцию нужно пересматривать "как жест в лицо терроризму". Живописцу перво-наперво обвинялся в вандализме по мотивам идеологической ненависти, потому, что расследование полагало, что он, поджигая дверь ФСБ, преследовал "свои политические и общественные цели".

Посмотрите кроме того интересный материал в области гост для этикеток. Это может оказаться небезынтересно.

Благовещенский муниципальный суд высвободил под залог в 7 млн рублей генерального директора ООО "Общестроительный альянс" Сергея Слотницкого и генерального директора этой организации Андрея Ансимова, которые обвиняются в многомиллионной растрате средств при постройке космодрома "Восточный".
Как следует из документов на интернет сайте суда, Слотницкий и Ансимов были задержаны в ноябре 2015 года и заключены в тюрьму. В декабре им выдвинули обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата).
Расследование требовало продолжить им период содержания под стражей по 28 апреля, отметив, что по делу необходимо осуществить добавочные следственные деяния. "Но в ходатайстве не приведено убедительных аргументов того, что подобающее поведение обвиняемых в процессе подготовительного расследования не может быть гарантировано другой, свыше мягкой мерой прерывания, чем заключение в тюрьму", подчёркивается в материалах суда. В конце концов суд высвободил из-под стражи Слотницкого под залог в 2 млн, а Анисимова – в 5 млн рублей.
Генеральный директор ООО "Общестроительный альянс" и генеральный директор обвиняются в растрате денежных средств, вычлененных на работы по договору субподряда на строительство комплекса по переработке общестроительных отходов и ТБО на местности космодрома на сумму свыше 72,8 млн рублей. Глава "Стройальянса" кроме того подозревается в растрате средств, полученных согласно соглашению субподряда на строительство объектов жилфонда с нужной инженерной инфраструктурой, предметами общественного и культурно-бытового обеспечения и благоустройством местности на космодроме на сумму 200 млн рублей.

вторник, 29 марта 2016 г.


Основное

Принятие нового КоАП РФ отложено до следующего созыва Государственной думы, говорят «Ведомости». Предвиделось, что кодекс, чей проект занесли в нижнюю палату в последних числах Декабря, рассмотрят в первом рассмотрении в марте. Глава комитета государственной думы по конституционному закону и один из авторов документа единоросс Владимир Плигин объявил, что решение об отложении принято лишь по причине того, что парламентарии желают приготовить в наивысшей степени полное заключение комитета, которое должно содержать редакцию проекта ко второму рассмотрению. Он утвержает, что МВД прислало 90 страниц правок, до 15 мая парламентарии будут управлять документ и опять осуществят группы экспертов. Собеседник в рабочей группе по подготовке кодекса говорит, что закон могли отложить из-за предвыборных рисков. Документ критиковали Общественная палата, бизнес-омбудсмен, представители предпринимательства и адвокаты, напоминает газета. Концептуально новый КоАП необходимо обговаривать как минимум несколько лет, синхронизировав это с дискуссией и принятием подобных по юридическому значению кодексов, считает глава комиссии ОП по публичной экспертизе Лидия Михеева. Все скверные проекты законов достанутся новому созыву Государственной думы, подмечает политолог Екатерина Шульман. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Государственная дума отложила разбирательство проекта КоАП до следующего созыва")
"Коммерсантъ" говорит, что большая часть участников дела о воровстве бюджетных денежных средств, вычлененных на уплату услуг переводчиков в московских и подмосковных судах, вышли из-под стражи либо ареста в домашних условиях под подписку о невыезде. Так, у бывшего руководителя судебного управления судебного департамента при Верховном суде по Москве Вячеслава Липезина, и его помощников Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева и генерального директора ООО "Рабикон К" Умара Заробекова истекли периоды максимального нахождения под мерой прерывания. По мнению следователей, Липезин через Кудрявцева договорился о воровстве с предпринимателем, компания которого нанимала для судов переводчиков, после чего они организовали изготавливание фальшивых судебных вердиктов о привлечении переводчиков и уплате их услуг. Лопатина же курировала в управлении финансовый блок, отдавая указания бухгалтерии уплачивать нелегальные судебные распоряжения о оплатах переводчикам. Под стражей остаются экс-глава судебного управления Мособласти Валерий Кузьмич и его помощник Евгения Титова, и менеджеры "Рабикон К" Татьяна Пороскун и Людмила Шашкова. Следствие по делу продлено до июня из-за большого количества фигурирующих в нем материалов, и ряда экспертиз. Точная сумма вреда еще не установлена, пока речь заходит о 1,4 млрд рублей.

Суды

«Ведомости» пишут, что 9-й ААС аннулировал решение Арбитражного суда Москвы, постановившего пересмотреть привязанную к валюте арендную плату «Вымпелкома» по курсу от 30 до 42 рублей./$. Организация с 2009 года снимает офис у Eastern Property Holdings. Предлогом для пересчета она называла значительное изменение условий в виде инфляции и деяний ЦБ в ноябре 2014 года, которые послужили причиной к отказу от использовавшихся механизмов регулирования валютных котировок и росту курса доллара. Московский арбитраж этот аргумент отклонил, но дал согласие, что контракт нужно поменять: расчет по текущему курсу превышает рыночную цена аренды, а ее большой рост может вызвать в вслед за собой неосновательное обогащение арендодателя. Апелляция пришла к иному выводу, мотивировочного решения пока нет. Каждый год организация платила в районе 900 млн рублей., сейчас – 2,5 млрд, говорит руководитель по управлению арбитражной, антимонопольной, трудовой и уголовной практиками «Вымпелкома» Елена Хлескова, такая ставка выше рынка. Позиция «Вымпелкома» основана в частности на решении пленума ВАС РФ 2014 года, постановившего, что у арендодателя есть право в одностороннем режиме увеличивать арендную плату, но, если она будет выше рыночной стоимости, эту часть стребовать в суде он не сумеет, говорит партнер коллегии адвокатов «Делькреде» Евгений Щеглов, представитель этой организации. Но когда цена в контракте согласована, определять рыночную цена запрещено, считает Алексей Панич, партнер Herbert Smith Freehills: суд не вправе вмешиваться и поменять условия договора.
Фонд «Священная лига Святого Георгия» обратился в Смольнинский райсуд Петербурга с притязанием признать противоправным прошлогодний отказ городских правительства передать Исаакиевский собор в бесплатное пользование Петербургской епархии, пишет («Исаакиевский собор стребовали по суду») «Коммерсантъ». Мотивируя отказ, госслужащие апеллировали на экономическую нецелесообразность, и на то, что туристам будет непросто посещать собор. Податели заявления утверждают, что такое решение «преступает право на свободу вероисповедания всякого православного» и «препятствует осуществлению права совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии». В фонде кроме того говорят, что в закрытом перечне оснований, по которым церкви может быть отказано в передаче имущества религиозного избрания, нет такого пункта, как «затрудненность визита туристами собора после его передачи питерское- епархии». Не считая этого, как следует из обращения, городская власть преступила периоды принятия решения и не обнародовала данные об отказе на своем интернет сайте. адвокаты скептически оценивают шансы активистов на результат: Смольный отказал не подателю заявления, а РПЦ, и церковь сама это решение не обжалует.
«Ведомости» информируют, что организация «А плюс парк Пушкин», входящая в A Plus Development, "настойчиво попросила" с «Альфастрахования» 345,6 млн рублей в арб суде Петербурга и Петербургской области. Размер иска – это покрытие по страховке за прошлогодний пожар в транспортном комплексе "Пушкин". Здание пребывало в залоге по займу, который Альфа-банк в 2013 году выдал A Plus Development. В феврале 2016 года из-за задержки, которую допустил девелопер, банк обратился в арб суд Москвы с иском о взимании $22,6 млн и заявлении его на заложенное имущество. Все средства от страховой оплаты будут нацелены на погашение займа, говорил представитель девелопера. Не так давно же АС Москвы постановил, что дело должно рассматриваться в северной столице. Суд не отменяет возможности урегулирования всех вопросов путем переговоров, говорят источники, родные к обеим сторонам спора.
«yandex» пробует обжаловать в арб суде Москвы решение Межрегиональной инспекции ФНС № 7 по наибольшим плательщикам налогов о доначислении налогов на 200 млн рублей., пишут «Ведомости». Сотрудники налоговой администрации проконтролировали деятельность организации за 2010–2012 годы и заметили 3 компании-однодневки – центры привлечения заказчиков, на которые «yandex» списывал свои затраты. То, что поисковик реализовал работу своими силами, было определено путем опросов финальных покупателей. В «Яндексе» претензии опровергают, заявляя, что центры – это реально существующие бизнесы. Но, организация не работает через них с лета 2014 года, когда перешла на работу с партнерами по прямому контракту.
«Коммерсантъ» информирует, что Октябрьский райсуд Владимира послал под стражу бывшего генерального директора ОАО «Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова, которому вменяется злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). По мнению следователей, топ-менеджер вывел на счета аффилированных компаний ликвидные активы учреждения как минимум на 140 млн рублей, после чего поднадзорное его сыну Петру ЧОП «Витязь» в 2012 году инициировало банкротство завода. В 2008–2011 годах «Автоприбор» получил от банка ВТБ на продвижение производства кредитов на 1,49 млрд рублей, гарантами по ним выступили как раз Петр, и ещё один сын Мельникова, Павел. В мае 2012 года учреждение, уплатив заимодавцу 115 млн рублей, остановило считаться по долгам. «Ъ» знает, что бывшему генеральному директору кроме того может быть инкриминировано и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ).
«Ведомости» говорят («Отвязать налоги от кадастра»), что владельцы торговых центров удачно тягаются с подмосковными властями касательно решения госслужащих обложить их недвижимость налогом на имущество по балансовой стоимости. В арб суде МО организации требуют рассчитывать налог с кадастровой стоимости объектов, и позитивные решения по этим искам уже есть, не смотря на то, что недвусмысленная практика ещё не образована. Сейчас кадастровая цена используется, в случае если предмет включен в подобающий перечень, иначе используется старая концепция пересчёта – по балансовой стоимости. Областное министерство имущество добавило в перечень не все предметы. Такую избирательность госслужащие аргументируют их заниженной кадастровой ценой – как будто бы в 3 и свыше раз ниже рыночной. Специалист объясняет, что балансовая цена отражает понесенные общестроительные затраты с учетом амортизации, для новых объектов она в разы выше кадастровой. Суды признают, что НК РФ не наделяет местные органы власти свободой определять, остаточную либо кадастровую цена использовать при расчете этого налога, разъясняет юрист правовой группы «Яковлев и партнеры» Александр Мачнев.
«Известия» пишут, что организация «АктивБизнесКоллекшн» – коллекторское бюро Сбербанка, начала передавать в суды для взимания задолженности по суду дела тех должников, которые много раз нецензурно оскорбляли взыскателей. Аналогичные меры действия в бюро используют и к должникам, которые пишут претензии во все инстанции на деяния агентства, «не имея практически на то оснований, таким образом пробуя затянуть процесс внесудебного урегулирования и оказать давление на организацию». У коллекторов есть право на судебное улаживание спора, говорит партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин, а дальше – вопрос экономической рациональности: «Стоит ли затрачивать 50 000 рублей. на судебные операции, чтобы получить 15 000 рублей.? На их благоусмотрение».
«Коммерсантъ» пишет о споре принадлежащей ВЭБ Rose Group со своим партнером Станиславом Громовым вокруг строительства элитного жилого многоэтажного "Хилков" у Остоженки. Стройка так и не стартовала: всякая из сторон думает, что понесла вследствие этого расходы. Несколько дней назад Суд Никосии отклонил обращение RGI Residential и её структуры Toucho Investments ЛТД, которые посчитали иск Litonor Financial ЛТД Громова о взимании расходов в $118,2 млн безосновательным, а притязание подателя иска – злоупотреблением. Это дает предпринимателю основания снова "настойчиво попросить" официального ареста московских активов Rose, о чем он уже требовал кипрский суд. Тогда ему было отказано: суд посчитал, что податель иска обязан добиваться официального ареста российских активов в Москве. Финальная цель Громова – банкротство коллективной организации, на балансе которой находится спорный участок, утверждают адвокаты Rose. Со своей стороны, юристы Громова говорят, что их заказчик готовит иски к структурам Rose Group и ВЭБ о взимании упущенной выгоды в сумме свыше $100 млн – за эти деньги он как будто бы планировал реализовать свою долю в «Хилкове» группе «Онэксим».

Нормотворчество

Минфин опубликовал закон о налоговых послаблениях для небольшого бизнеса, пишет («Небольшому – помалу») «Коммерсантъ». Воздействие льготного режима единого налога на вмененный доход увеличивается до 2021 года, но лишь для компаний, работающих в сфере бытовых услуг. Остальные к 2018 году должны перейти на общий режим налогообложения либо на патентную систему. По оценке «Опоры России», на начало 2015 года ЕНВД платили 1,8 млн Пбоюл и 334 тыс. компаний – 95% из них останутся вне границ «вмененки». Кроме того вводится компенсация части расходов на приобретение онлайн-касс для плательщиков ЕНДВ и патента в случае, если раньше обязательства использовать кассовые аппараты у них не было. При вычете сумма налога не может быть уменьшена на затраты свыше чем на 50%. Ещё одна новация – повышение со следующего января предельного размера дохода для применения УСН с 60 млн до 120 млн рублей. Регионам будет дана возможность увеличивать для обособленных групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства и порог остаточной стоимости основных средств – с 100 млн до 150 млн рублей. «Пакет правок черно-белый, в нем есть как позитивные, так и негативные инициативы, – последние могут обернуться добавочной нагрузкой для бизнеса», – говорит глава "Опоры России" Александр Калинин.
Кремль одобрил предложенные Минкомсвязи правки, которые упрощают провайдерам доступ в жилые дома, пишут «Ведомости». Сейчас чтобы попасть в дом, оператору требуется согласование не менее 2/3 собственников жилья. Закон разрешает работать при присутствии договора хотя бы с одним из жильцов. Кроме того предусматривается, что при присутствии технической возможности ТСЖ и управляющие организации должны бесплатно предоставлять операторам доступ к внутридомовой инфраструктуре. Минстрой внес предложение течь одинаковое право доступа в дома под имущественную ответственность лица, обслуживающего дом, указывают в министерстве. В отрасли правки приветствуют: там утверждают, что нынешняя система дискриминационна, а сейчас увеличится соперничество, тарифы снизятся, а уровень качества сервиса увеличится. Самим операторам это окажет помощь сэкономить десятки миллиардов рублей в год.
"Коммерсантъ" пишет, что в Белом доме готовят проект распоряжения, дающий "Роснефти" статус монопольного топлива для МВД. НП "Совет по товарным рынкам", которое объединяет независимых отчуждателей, уже пожаловались Медведеву, в ФАС, Минэкономики и Счетную палату. Там уверены в том, что таковой ход "послужит причиной к отрицательным следствиям" и "подорвет интересы изготовителей нефтепродуктов и независимых участников рынка". Компания уверяет, что "Роснефть" не сумеет действенно гарантировать потребности всех территориальных органов МВД в горючем, что вынудит государсвенную компанию приобретать горючее у других поставщиков и В конце концов завышать цены. "Ъ" указывает, что "Роснефть" уже имеет статус монопольного топлива для МЧС и СКР. В ФАС давали слово проконтролировать претензию. В Минэкономики объявили, что "дали замечания, касающиеся обоснования стоимостей контрактов и обоснованности выбора дочерних обществ "Роснефти" в качестве монопольного ". Там уверены в том, что присвоение такого статуса "должно рассматриваться в качестве исключительной меры и не должно использоваться на рынках с развитой соперничеством".
Минтранс внес предложение наделить "Автодор" – государственного оператора платных дорог, отвечающего за их выстраивание и эксплуатацию, в частности на условиях концессии, правом пересматривать заявки инвесторов, поступившие в режиме личной инициативы, пишут ("Соинвесторам отметили дорогу") "Ведомости". В "Автодоре" идею приветствуют, говоря, что это разрешит быстро затевать проекты при присутствии интереса со стороны частных партнеров. Министерства экономики кроме того задумку подхватило. Сейчас, чтобы осуществить федеральный проект, предложенный так, нужно согласование руководства. Оно назначает учреждение, ответственное за проект, для последующей его разработки. Сам по себе механизм личной инициативы вряд ли активизирует инвесторов строить больше дорог, но как инструмент он удобен, считают специалисты. Но при присутствии нескольких инвесторов, готовых предложить приблизительно одинаковые условия, инициатор рискует израсходовать деньги на разработку проекта впустую – в законе нет механизма компенсации расходов, если инициатор проекта не выиграет конкурс, дают предупреждение они.
"Коммерсантъ" познакомился ("Банки избавляют от чужой недвижимости") с приготовленным ЦБ проектом правок к антиотмывочному закону и закону о государственной регистрации юрлиц и ИП . Предлагается высвободить банки от формирования сообщений по сделкам с недвижимой собственностью, драгметаллами, оплатам страховок, лизинговым сделкам. Кредитные учреждения будут уведомлять Росфинмониторинг только о самих операциях по списанию и зачислению средств в их рамках. Наблюдать за самими сделками и информировать о них службу придется лишь специализированным финансовым компаниям – ломбардам, страховым организациям и без того потом. Из-под надзора выводятся кроме того сделки банка на межбанковском рынке. Ещё одно послабление есть в том, что сейчас реорганизация юрлица в форме присоединения либо преобразования не влечет за собой обязанность банка информировать о финансовых операциях таковой организации на суммы свыше 600 000 рублей. Исключительное ужесточение в проекте – то, что субъектами надзора на рынке беспроцентных займов оказываются не только правовые, но и физлица. По оценкам специалистов, в случае принятия правок количество каждый день направляемых в Росфинмониторинг сообщений сократится в сотни раз: в 2015 году их общее число составило в районе 10 млн шт. Иной комплекс правок обязан течь банкам право оперировать базами госорганов для аутентификации корпоративных заказчиков. После дискуссии проекта с участниками рынка до конца марта он может быть введён в руководство, а после этого – в государственную думу.
"Коммерсантъ" пишет, что главы больших российских нефтекомпаний просили Владимира Владимировича Путина перенести оплату налогов на автомобильное горючее с НПЗ на АЗС. Ставка на бензин с 1 апреля увеличится на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на 1 л, из-за чего, по подсчетам Министерства финансов, цены на горючее подрастут приблизительно на 5%, а бюджет сверх того получит 90 млрд рублей. до Января этого года. НПЗ платят налог для облегчения его администрирования и вынуждены компенсировать его за счет финальных покупателей, объясняют в отрасли. В "Роснефти" уверены в том, что взимать налоги с топлива на АЗС – "совсем естественно", потому, что, по сути, они являются налогом с продаж. Изменение, говорят там, поставит нефтяников и АЗС в одинаковые условия, а сейчас НПЗ, платящие налоги "с топлива, которое не реализовано финальному приобретателю, практически кредитуют бюджет". Минэнерго против: перекладывание налогов на АЗС может послужить причиной к росту цен на бензин, в случае если НПЗ не опустят свои цены, а заправки их повысят. В Минфине же объявили, что перенести налоги на АЗС технически нереально, поскольку не все горючее продается на заправках. Проще взимать налоги с трех десятков НПЗ, а не с нескольких тысяч заправок, говорит глава Small Letters Виталий Крюков.
Минфин приготовил закон об обложении новым налогом букмекерских контор и тотализаторов, пишет "РБК": с 1 января 2017 года их обяжут платить за право интерактивно принимать ставки на спортивные события – по 2,5-3 млн рублей за всякий процессинговый центр. Это в 100 раз больше действующего налогового минимума, который не запрещаеться взимать с букмекеров и тотализаторов регионам. Документ уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности. Как ввод нового налога соотносится с президентским обещанием не ухудшать налоговые условия для бизнеса до 2018 года, Минфин не объясняет. В экспертном заключении аппарата руководства произнесено, что закон создан по поручению Путина и согласован с государственно-юридическим управлением президента. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство правками в НК повысит налог на букмекерский бизнес в 100 раз")
"Ведомости" пишут («Стройку ставят на аукцион»), что ФАС и Министерства экономики подумывают вынести типовые общестроительные договора на электронный аукцион. Идея пока не оформлена в закон, служба собирает позиции заинтересованных государственных органов, а сами изменения разрабатывают в министерстве. Строительные работы составляют 39% государственного заказа, наряду с этим на электронных аукционах государственный заказчик обязан избирать подрядчика лишь на работы до 150 млн рублей. Аукцион начинается со средней стоимости смет, сделанных исходя из нормативов, проконтролированных государственной экспертизой, уменьшать цену возможно лишь за счет качества, сетуют строители. Чтобы избежать неприятностей с качеством, предлагается включить подготовительную квалификацию участников с ясными притязаниями.
Рабочая группа руководства по законопроектной деятельности советовала принять в первом рассмотрении закон о пенях за необрабатываемые земли, предназначенной для сельского хозяйства, информируют "Известия". В случае если на протяжении двух лет владелец не применяет участок по избранию, то его обложат штрафами по законодательству об административынх правонарушениях. В последующем земля удалится на торги; пока остается под вопросом, кто будет назначать её цена – суд либо иной орган. Начальной ценой, быть может, будет являться кадастровая цена участка.
В государственной думе готовят закон, предполагающий создание центров общественной адаптации и реабилитации для граждан, освободившихся из мест заключения, информируют "Известия". Ежегодно в Российской Федерации из тюрем и колоний освобождаются в районе 270 тыс. человек, указывает член СПЧ Мария Каннабих: треть из них оказываются рецидивистами. Согласно точки зрения председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, консультационные и социализаторские функции могут взять на себя некоммерческие компании, наряду с этим всякий реабилитационный центр должен быть в реестре ФСИН и локальных органов социальной защиты. Закон требует важных финансово-экономических обоснований, говорят в нижней палате.
Совет по аудиторской деятельности при Минфине одобрил режим ведения перечней сетей аудиторских компаний, информирует ("Аудиторов поймают в сети") "Коммерсантъ". Такие компании, заинтересованные во включении в официальный перечень российских либо международных сетей, должны подать заявление в Совет. При принятии решения будут учитываться информацию об компании да и то, отвечает ли оно правилам независимости. Раньше операции признания сети аудиторских компаний сетью не имело место. Как рассчитывают в учреждении, это будет необычный символ качества, что должно содействовать увеличению прозрачности рынка в общем. Реальный эффект новшества рынку неочевиден.
"Известия" пишут, что ЦБ приготовил проект новых рекомендаций по кибербезопасности для российских банков. Регулятор рекомендует усилить надзор за дропами – финальными получателями несанкционированных денежных переводов, совершенных без согласования граждан и организаций. Из проекта следует, что банки должны обмениваться информацией по дропам, передавая сведения, полученные как от заказчиков, так и от других лиц, и постоянно обновлять внутренние БД дропов и проверять по ним заказчиков при осуществлении денежных переводов. Подозрительным операциям надлежит присваивать повышенный уровень риска. Сейчас банки нехотя делятся между собой информацией о кибермошенниках, страхуясь таким образом от репутационных рисков, указывают в отрасли.

Иное

Бывший полномочный по защите прав человека Элла Памфилова выбрана председателем Центризбиркома нового созыва на его первом совещании, говорят ("Глав будет меньше") "Ведомости". Первой инициативой Памфиловой стало предложение ликвидировать должность одного из двух своих помощников. "Я имела в виду, что не необходимо столько глав, необходимо повышать значимость всякого участника комиссии", – растолковала она. Исключительным зампредом В конце концов стал бывший член Совета Федерации Николай Булаев, а секретарем – Майя Гришина; обоих выдвинула Памфилова. Позднее она дала обещание кардинальные изменения в деятельности ЦИК, объявив, что рабочая группа не будет механическим исполнителем законов: "Мы будем набирать, исследовать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не сильно, и давать свои замечания, предложения, аргументируя их на опыте, который распознали в процессе выборов". На следующем совещании участникам ЦИК предстоит распределить между собой обязательства и регионы.
В Генеральной прокуратуре сделана спецгруппа, которая будет заниматься возвратом из-за границы активов обвиняемых, полученных по итогам осуществления коррупционных правонарушений и других нарушений, информирует "Коммерсантъ". Возглавил её глава управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. "Ъ" объясняет, что сейчас Генеральная прокуратура, задержав имущество через контрольные органы других государств, затрачивает годы на то, чтобы обратить его в адрес РФ. К примеру, у бывшего минимстра финансов Мособласти Алексея Кузнецова во Франции и Швейцарии были взяты под стражу два отеля, дом, квартиры и автомашины. Чтобы выставить их на продажу, передав деньги позже Российской Федерации, локальным властям пригодился вступивший в абсолютно законную силу приговор суда в отношении бывшего госслужащего в Российской Федерации. Наряду с этим Франция, где Кузнецов заключается под официальным арестом с 2013 года, не обращая внимания на то, что дело прошло все локальные судебные инстанции, до сих пор его не выдала.
Дмитрий Гололобов из Gololobov and Co пишет в "РБК", что приватизация ЮКОСа – "вещь абсолютно квазизаконная и имевшаяся в наличии до сих пор только из-за политической воли страны в поддержании статус-кво и нежелании портить отношения с интернациональными соинвесторами". Наряду с этим особенных резонов возбуждать новое дело в отношении Михаила Ходорковского и его бывших соратников нет, подмечает специалист, исходя из этого в недавнишних громких обращениях СКР о незаконности приватизации не необходимо видеть ничего, не считая как желание "публично доложить" руководству о проделанной работе по борьбе с внешними врагами. Систематизация материалов по делу ЮКОСа с предстоящим представлением интернациональными адвокатами находок в западных судах могла бы иметь значение для спора вокруг $50 млрд, присужденных бывшим держателям акций организации гаагским арбитражом, признает создатель. Но, додаёт он, данная работа ещё даже и не начиналась, а предпочтение отдается пиар-акциям и обращениям о "28 нарушениях законодательства, допущенных держателями акций ЮКОСа".
"Ведомости" познакомились ("Пирамида Мальчевского") с обвинительным заключением по делу о мошенническом воровстве 68 млрд рублей у Мособлбанка, которое вменяют ОПГ под управлением бывшего владельца банка и банковского холдинга РФК Анджея Мальчевского (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в группу входили пятеро доверенных лиц финансиста, в частности его сын, бывший президент холдинга РФК Александр Мальчевский и бывший первый заместитель председателя правления банка Дмитрий Васильев – оба заочно взяты под стражу и находятся в межгосударственном розыске. Дело в отношении третьего участника, руководителя банковского управления кредитования физлиц Ольги Луцай, вычленено в обособленное производство и приостановлено. Пока осуждать будут лишь признавших вину Мальчевского-старшего и бывших топ-менеджеров Юлию Зедину и Виктора Янина, при этом последний уже приговорен на 6 лет тюрьмы за нанесение банку вреда в 578 млн рублей. Суть дееспособного им правонарушения заключается в выводе денежных средств из банка за счет схемы, дававшей обходить наложенные на него в 2009 году регулятором ограничения на прием вкладов физлиц и утаивать их настоящий количество. с банковских счётов владельцев депозитов без их ведома списывались средства, которые похищались «путем обналичивания через кассовые узлы банка», а после уходили в частности на приобретение недвижимости и субсидирование бизнес-проектов Мальчевского. В мае 2014 года банк санировали, сейчас он был на грани банкротства, потому, что работал по принципу финансовой пирамиды. Расследование упоминает смягчающие условия – присутствие малолетних малышей и необязательное компенсирование вреда, а у Зединой еще и «интенсивное способствование раскрытию и следствию правонарушения».
"Коммерсантъ" пишет ("Из автоматного дела вышло патронное"), что из законченного дела о больших хищениях при постройке в Венесуэле оружейного завода было вычленено ещё два – о хищении в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Заводы по производству автоматов Калашникова и патронов к ним в городе Маракай должны были запустить еще в 2012 году, но стройка продолжается до сих пор. Одним из их участников является бывший генеральный директор ОАО "Конгломерат "Ижмаш" Виталий Шурыгин, осенью прошлого года осужденный Хамовническим райсудом Москвы на 4 года за воровство 35 млн рублей. из ОАО "Сарапульский радиозавод", совладельцем которого он являлся. Иначе делу проходит один из руководителей АО "Конструкторское бюро автоматических линий имени Л. Н. Кошкина". Суть представляемых к ним требований пока не известна. Главному участнику основного дела, генеральному директору ООО "Стройинвестинжиниринг СУ–848" и бывшему сенатору Сергею Попельнюхову Тверской райсуд Москвы незадолго до продлил периоды содержания под стражей до 11 мая. По мнению следователей, из общей суммы в $100 млн, вычлененной на заводы Рособоронэкспортом, он украл 1,13 млрд рублей., которые после этого обналичил через компании-однодневки.
Рабочая группа по культуре заксобрания Петербурга советовала принять проект заявления парламента к Медведеву прося занести Владимиру Путину предложение об отставке министра культуры Владимира Мединского, информирует "Коммерсантъ". Члены комиссии растолковали, что желают «сделать обстановку для объективного следствия правонарушений, совершенных группой руководящих работников Минкультуры». Речь заходит о представлении обвинения в очень большом хищении в форме мошенничества при реставрации Новодевичьего монастыря заместитель министра Григорию Пирумову и руководителю департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борису Мазо. Входящие в рабочую группу единороссы голосовали против; позиция фракции ещё не опубликована. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помошник премьер-министра Ольга Голодец вчера опровергли слухи о готовящемся увольнении.