среда, 13 июля 2016 г.

Суд продлил арест лифтеру по делу о смерти женщины в ЖК "Алые Паруса"

Хорошевский суд Москвы продлил до 13 сентября период заключения под стражей лифтеру Алексею Белоусову по уголовному делу о смерти дамы в элитном жилом многоэтажном "Алые Паруса", сказали РАПСИ в суде.

Как раньше сказал РАПСИ юрист обвиняемого Виктор Бадьян, в рамках данного дела расследование избрало &ЖД;шесть многосторонних экспертиз по недостаткам и качеству запчастей, но они ещё не готовы". "Начиная с марта расследование то назначает эти экспертизы, то отменяет их, позже назначает опять", — разъяснил защитник, посетовав на волокиту.
В январе в одном из корпусов ЖК "Алые Паруса" прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.
Расследование считает, что именно Алексей Белоусов, являющийся работником организации "Лифтгарант", незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования. Через день после трагедии он был арестован . СК (СК) РФ открыл дело по статье "оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности". Белоусову угрожает до шести лет тюрьмы .
По сообщению СК, возбуждены уголовные дела были и в отношении управления коммерческих структур, несущих ответственность за эксплуатацию лифтов в ЖК "Алые Паруса". Но, со слов юриста Белоусова, все они задержались в статусе свидетелей, а под стражей находится только электромеханик.

Прочтите кроме того интересный материал на тему получение собственности через суд. Это может быть весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий