понедельник, 11 июля 2016 г.

Артем Хромов требует свободно предоставлять выпускникам вузов последипломные каникулы

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов отправил во все вузы заявление, в котором "настойчиво попросил" свободно предоставлять выпускникам последипломные каникулы. Об этом сообщается на сайте полномочного.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, выпускники вузов после протекания итоговой аттестации (другими словами сдачи госэкзаменов и защиты выпускной работы) могут подать заявление о представлении каникул в пределах периода освоения подобающей основной программы образования (ч. 17 ст. 59 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании). Со слов Артема Хромова, в большинстве случаев, такие каникулы даются до 31 августа.

Полномочный выделил, на время преддипломных каникул за студентами сохраняются все права, в частности право на отсрочку от воинской службы, на получение стипендии, на проживание в общежитии, на льготный проезд на публичном транспорте и т.д.

Он кроме того обратил внимание на то, что власти некоторых вузов намеренно задерживают выдачу дипломов выпускникам, страждущим оформить такие каникулы, мотивируя это тем, что отчисление производится только после завершения каникул. Имеется в виду отчисление в связи с получением образования (ч. 17 ст. 59 закона об образовании).

Артем Хромов отметил, что таковой подход является безосновательным, потому, что диплом о высшем образовании выдается лицу, которое окончило обучение и удачно прошло итоговую аттестацию. Намеренная задержка выдачи диплома до даты отчисления является, согласно точки зрения полномочного, злоупотреблением правом.


Прочтите дополнительно нужную статью в области судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это вероятно может быть весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий