суббота, 28 мая 2016 г.

ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта законодательного акта считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Просмотрите дополнительно нужную статью по теме нормативные. Это вероятно станет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий