четверг, 23 июня 2016 г.

ГИБДД включит электронные ПТС и вынудит шофёров покупать автономера за свой счет


ГИБДД намерено обязать обладателей машин самостоятельно уплачивать изготавливание номеров, и вдобавок включить к июлю 2017 года электронные паспорта средств передвижения, сказал глава ГИБДД МВД Российской Федерации Виктор Нилов в интервью "Российской газете".
"Сейчас мы изготавливаем регистрирующие номера, присваиваем их транспортам и выдаем. Но предполагается поменять эту схему", – поведал глава учреждения. Подобающий закон о регистрации обязана принять Государственная дума.
Документ предполагает, что шофер будет получать свидетельство о регистрации средства передвижения, которому уже присвоен конкретный регистрирующий номер. Номер может быть присвоен случайно либо сохранится возможность купить его на аукционе. После получения ПТС автовладельцы должны обратиться в официальную компанию для изготовления номера. Кроме того шофер обязан быть уплатить изготавливание нового номера в случае его утери либо кражи.
Так ГИБДД намерено сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на изготавливание, транспортировку и хранение данной спецпродукции.
Со слов Нилова, ГИБДД намерено к 1 июлю 2017 года гарантировать выдачу электронных документов средств передвижения, которые призваны гарантировать свыше прозрачную передачу машин в единого таможенного пространства. "Переходный срок на окончательный электронный Документ средства передвижения намечен на 1 июля следующего года. До этой даты мы должны привести всю БД в соотношение с новыми притязаниями", – произнёс Нилов.
Как утверждает Нилов, "автовладельцу не нужно будет хранить дома большую простыню с данными о его автомашине". "К истории продажа- транспорта возможно совсем нормально в будущем подвесить и другую данные, связанную с осуществлением техобслуживания, ремонта, замены", – подчеркнул глава ГИБДД.
Он утвержает, что новый инструмент практически станет русским аналогом системы "Carfax".

Просмотрите еще полезную статью в сфере консультация адвоката. Это вероятно будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий