вторник, 7 июня 2016 г.

ГД приняла закон, ужесточающий наказание за подкуп в спорте

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, который, например, вносит изменение в статью 184 действующей редакции УК РФ, ужесточая наказание за компанию контрактных матчей и попытки оказать влияние на финал спортивных соревнований посредством подкупа.

Об этом РАПСИ сообщили в нижней палате парламента. Документ был введён в государственную думу Главой государства Российской Федерации.
Закон увеличивает большой штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, начальнику команды, иному участнику либо организатору официального спортивного соревнования денежных средств, ценных бумаг, имущества, и вдобавок оказание услуг вещного типа с 500 до 700 тысяч рублей. Наряду с этим максимальный срок тюрьмы за похожее правонарушение возрастает с 4 (со административным штрафом до 50 тысяч рублей) до пяти лет (со пеней до 100 тысяч рублей).
За получение взятки спортсмену, тренеру, начальнику команды либо иному участнику официального соревнования, и вдобавок участнику зрелищного коммерческого конкурса, соответственно закону, угрожает от 300 до 700 тысяч рублей административного штрафа (против большой оплаты в 500 тысяч рублей в действующем законе) либо лишение свободы на период до пяти лет со пеней в сумме до 100 тысяч рублей (против установленных сейчас 4 лет со пеней до 50 тысяч рублей).
Одна из статей проекта закона предполагает наказание за посредничество при заговоре в целях воздействия на итог соревнований в большом размере (другими словами, больше 25 тысяч рублей). В качестве наказания установлен штраф в сумме до 500 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок до полугода, или исправительные работы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет, или принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет. Большим наказанием за посредничество, соответственно концепции закона, является лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим лиц, произвёдших правонарушение, установленное частью первой, второй либо пятой статьи 184, могут высвободить от ответственности по уголовному законодательству – за интенсивную помощь в раскрытии правонарушения и явку с повинной. Кроме того ответственность по уголовному законодательству снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства. Наказание за осуществление аналогичных правонарушений организованной группой остается непоколебимым: штраф в сумме от 500 тысяч до 1 млн. рублей либо лишение свободы на период до 7 лет.

Почитайте еще интересную заметку по вопросу юрист онлайн. Это может быть будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий