вторник, 21 июня 2016 г.

Пенсионный Фонд Российской Федерации до сей поры реализует контрольные функции над начислением и оплатой бизнесменами и компаниями страховых пенсионных платежей, и вдобавок платежей в ФОМС. Исходя из этого, поэтому его представителям судьи разъясняют, что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей, ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практике судов - споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным

В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управление ПФР в городе Кемерово обратилось в арб суд с обращением о взимании с компании административного штрафа в сумме 73,5 тысяч рублей. Означенный штраф был избран компании потому, что она продемонстрировала в ПФР расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование с оплошностями. По итогам чего страхователю был направлен негативный протокол входного надзора с указанием, что отчетность фондом не принята. Компания повторно по телекоммуникационным каналам связи продемонстрировала отчётность РСВ-1 с типом корректировки "001", который снова не был принят ПФР, в связи с тем, что в базе не было его исходной формы. Управление ПФР осуществило камеральную ревизию правильности исчисления, полноты и своевременности оплаты страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование, по итогам которой составило акт камеральной ревизии и принято решение о привлечении компании к ответственности, установленной частью 1 статьи 46 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования".

Комментариев нет:

Отправить комментарий