среда, 30 марта 2016 г.

Поджог двери ФСБ квалифицировали как "уничтожение достояния культуры"


Дело о поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке в отношении живописца Петра Павленского переквалифицировано со статьи "вандализм" на свыше тяжкую – "уничтожение объектов достояния культуры", информирует "Интерфакс". Помимо этого, Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста живописцу-акционисту.
Со слов юриста Дмитрия Динзе, о переквалификации дела со ст. 214 УК РФ (вандализм; большая санкция – до трех лет тюрьмы ) на ст. 243 (уничтожение объектов достояния культуры; до шести лет тюрьмы) его подзащитный сказал по видеосвязи на совещании суда. Живописец подчернул, что операция была осуществлена не так давно. Наряду с этим апелляция защиты на продолжение периода официального ареста была отклонена.
Динзе, как создатель претензии, выделил, что Павленский, пребывав в московском СИЗО, не в состоянии принимать участие в суде иначе уголовному делу, возбужденному в отношении него в Санкт-Петербурге. Павленский принял участие в совещании по видеоконференцсвязи, но наряду с этим ничего не сказал, не считая фразы в адрес судьи: "Я не желаю с вами говорить и продолжаю хранить регламент молчания".
Живописец был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Юрист Павленского растолковал таковой поступок реакцией на "злободневные неприятности российского общества". Сам задержанный объявил, что его акцию нужно пересматривать "как жест в лицо терроризму". Живописцу перво-наперво обвинялся в вандализме по мотивам идеологической ненависти, потому, что расследование полагало, что он, поджигая дверь ФСБ, преследовал "свои политические и общественные цели".

Посмотрите кроме того интересный материал в области гост для этикеток. Это может оказаться небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий