вторник, 1 марта 2016 г.

Обновлен режим выставления и получения электронных счетов-фактур

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота регулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме регулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.


Изучите еще нужную заметку на тему опыт юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий