вторник, 15 марта 2016 г.

ВС наказал бывшего судью за нерадивость


Верховный суд РФ не возвратил полномочия судье, который, не обращая внимания на девятнадцатилетний стаж, небрежно относился к своим должностным обязанностям.
Квалификационная комиссия судей Самарской области в соответствии с представлением председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой 17 декабря 2015 года лишила мантии судью Производственного райсуда Самары Сергея Семина за ненадлежащее и непорядочное отношение к своим обязанностям и грубые недопустимые нарушения материального и процессуального законодательства при разбирательстве судебных дел. За аналогичные нарушения судью уже наказывали предупреждением в марте 2012 года.
Тогда нарушения были распознаны только по одному гражданскому делу. Сейчас – по четырем. В двух случаях Семин признал право собственности подателей заявления на предметы недвижимости, лишив так муниципалитет права распоряжаться принадлежащими ему земельными наделами, на коих эти предметы размешались. Вдобавок по первому делу он, на базе техпаспортов, назвал недвижимым имуществом автостоянки – заасфальтированные участки без каких-либо капитальных строений. Помимо этого, он принял к производству "встречные" иски, сообщённые не ответчиком по делу, а другими лицами. А по второму – разрешил произвести регистрацию право собственности на самовольную постройку. Еще по одному делу Семин поменял режим и метод взимания суммы в 10 млн рублей, переложив ответственность с автодилера "Диверс Моторс", с которого податель иска не имела возможности стребовать присужденную ей сумму продолжительнее шести месяцев, на импортера "Ягуар Лендровер", не смотря на то, что правовым преемником дилера импортер не являлся. Пересматривая иск бабушки малыша, которая требовала разрешить ей видеться с внуком и определить режим встреч, он не притянул к участию в совещании представителя органов опеки и попечительства, и не "настойчиво попросил" эти органы продемонстрировать акт исследования места жительства малыша, не смотря на то, что согласно законодательству эта операция неукоснительна. Решения по всем делам не устояли в апелляции, в августе-сентябре 2015 года в адрес судьи Семина было вынесено 3 частных определения. Кроме того в виновности ему ставили то, что он необоснованно не принял к производству пару заявлений в суд.
На совещании Дисциплинарной комиссии 14 марта судья говорил, что за 19,5 лет работы требований к нему фактически не было, вместе с тем он "тоже человек" и время от времени допускает оплошности, но не систематически и без каких-то умысла. Представитель ККС Геннадий Минин, судья Самарского облсуда, наоборот, говорил о том, что в допущенных им грубых недопустимых нарушениях прослеживается система, что Семин выполнял свои должностные обязательства ненадлежащим образом и относился к ним пренебрежительно.
После практически двухчасового заседания комиссия под руководством Сергея Рудакова решила оставить претензию Семина без удовлетворения.

Почитайте еще хороший материал на тему юридический. Это вероятно будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий