среда, 30 марта 2016 г.


Благовещенский муниципальный суд высвободил под залог в 7 млн рублей генерального директора ООО "Общестроительный альянс" Сергея Слотницкого и генерального директора этой организации Андрея Ансимова, которые обвиняются в многомиллионной растрате средств при постройке космодрома "Восточный".
Как следует из документов на интернет сайте суда, Слотницкий и Ансимов были задержаны в ноябре 2015 года и заключены в тюрьму. В декабре им выдвинули обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата).
Расследование требовало продолжить им период содержания под стражей по 28 апреля, отметив, что по делу необходимо осуществить добавочные следственные деяния. "Но в ходатайстве не приведено убедительных аргументов того, что подобающее поведение обвиняемых в процессе подготовительного расследования не может быть гарантировано другой, свыше мягкой мерой прерывания, чем заключение в тюрьму", подчёркивается в материалах суда. В конце концов суд высвободил из-под стражи Слотницкого под залог в 2 млн, а Анисимова – в 5 млн рублей.
Генеральный директор ООО "Общестроительный альянс" и генеральный директор обвиняются в растрате денежных средств, вычлененных на работы по договору субподряда на строительство комплекса по переработке общестроительных отходов и ТБО на местности космодрома на сумму свыше 72,8 млн рублей. Глава "Стройальянса" кроме того подозревается в растрате средств, полученных согласно соглашению субподряда на строительство объектов жилфонда с нужной инженерной инфраструктурой, предметами общественного и культурно-бытового обеспечения и благоустройством местности на космодроме на сумму 200 млн рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий