пятница, 25 ноября 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей рассказал, как верно предпочесть презент малышу на Новый год

Федеральная служба защиты прав потребителей обнародовал советы по выбору подарка малышу на Новый год.

Одними из самых распространенных подарков для малышей на Новый год являются сладкие новогодние подарки, детские игры и игрушки, подчеркнуло учреждение. При выборе и формировании новогодних подарков для малышей нужно быть внимательными, их стоит покупать в местах организованной торговли. При реализации новогодних наборов кондитерских товаров для малышей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены притязания технических регламентов Таможенного альянса, законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав покупателей.
При выборе подарка следует смотреть на маркировку. По данным Роспотребнадзора, маркировка игрушек должна быть точной, проверяемой, точной, легко читаемой, доступной для осмотра и аутентификации. Маркировка и техдокументация, продаваемая в наборе с игрушкой, выполняются на русском.
Отцам с матерью, которые желают порадовать своих малышей сладостями, нужно проверять дату изготовления и состав новогоднего подарка. При покупке следует обратить всеобщее пристальное внимание на этикетку, на которой производитель, фасовщик обязан отметить следующую данные: масса, состав подарка (название входящих в него кондитерских товаров с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, период и требования сохранения, название, правовой адрес фасовщика (для принятия требований от покупателей), калорийность , нормативно правовой документ, согласно с которым создан продукт, присутствие единого символа заявления продукции на рынке. Данные для покупателя представляют прямо с продовольственным товаром в виде текста, условных обозначений и картинок на потребительской таре, этикетке, странице-вкладыше. Текст информации для покупателя наносят на русском. В случае если в подарка вместе с кондитерскими товарами находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с продовольственными товарами.
Федеральная служба защиты прав потребителей даёт предупреждение покупателей о недопустимости продажи новогодних подарочных наборов кондитерских товаров, фасованных в подарочную упаковку без каких-то маркировки, без информации для покупателей о названии и месторасположении производителя, о дате изготовления и периодах годности, о массе нетто, пищевой и каллорийности. Следует воздержаться от приобретения обезличенных товаров, даже в случае если их цена думается заманчивой, так насколько велики риски приобретения некачественных товаров.
Управление Роспотребнадзора по Москве с 1 декабря по 20 декабря 2016 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, и вдобавок по действующим нормативно правовым притязаниям к этой категории товаров.

Смотрите еще интересную информацию на тему налговая консультация. Это может быть будет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий