понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ставку налога на неиспользуемые сельхозземли предлагают сделать прогрессивной

В Общественной палате РФ состоялось "нулевое чтение" проекта законодательного акта, которым, например, предполагается уменьшение с пяти до трех лет периода, по окончании которого земельный надел может быть изъят у хозяина в случае его нецелевого применения. Продемонстрировал документ один из его авторов народный депутат Геннадий Кулик. Обсуждение проекта законодательного акта производилось в целях введения финальных правок и доработки документа.

Одним из предложений раздавшимся в процессе дискуссии стало ввод прогрессивной шкалы налогообложения для неиспользуемых земель сельхозназначения.
А о том, как определяется налоговая база по земельному налогу в отношении участков, находящихся в общей долевой собственности компаний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
На текущий момент максимальная ставка налога для неиспользуемых земель сельхозназначения образовывает 1,5% от кадастровой стоимости. Но используется она очень редко. На это обратила всеобщее пристальное внимание глава Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и формированию сельских местностей Евгения Уваркина. Поэтому исходя из этого, подчеркнула она, нужно включить прогрессивную шкалу налогообложения, которая будет зависеть от периода отсутствия использования земли.
Так было предложено определить налоговую ставку при отсутствие использование земель два года в сумме 1,5%, при отсутствие использование 3 года — 4,5%, четыре года — 6% и пять лет — 7,5%.
Авторы проекта законодательного акта данное предложение ободрили и выразили желание осуществить эту ответственную правку.

Прочтите дополнительно нужный материал в области
ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это возможно может быть весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий