понедельник, 10 августа 2015 г.

Прокурорская служба требует закрыть доступ к сообществу MDK в соцсети "VK"

Прокурорская служба Центрального района Петербурга пошла к судье с обращением об лимитировании доступа к сообществу MDK в общественной сети «VK», передает РИА Новости ссылаясь на сообщение муниципальный прокурорской службы.

Прокурорская служба Центрального района осуществила ревизию по заявлению гражданина, отметившего на нарушения законов . Ревизией было обнаружено, что в соцсети «VK» размещено «виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие разные группы людей по показателям религиозной и национальной принадлежности».
Помимо этого, по мнению экспертов Государственного педагогического института имени Герцена, в виртуальном сообществе продемонстрирована информация, «имеющая показатели унижения (оскорбления) разных групп людей по показателям религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, объектов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».
Осмотром виртуального сообщества MDK кроме того распознаны информационные материалы, наносящие вред психике малышей, подростков, молодежи.
«По итогам прокурорской проверки района в Смольнинский райсуд Петербурга предоставлено обращение о признании информации, расположенной в виртуальном сообществе MDK… воспрещённой к распространению на территории РФ и лимитировании к ней доступа», — сказано в сообщении.
Соцсеть «VK» сделана по примеру иностранной сети Facebook и входит в число наибольших аналогичных ресурсов в Российской Федерации. Изначально интернет сайт позиционировал себя как соцсеть для студентов и выпускников русских высших учебных заведений. Сейчас аудитория интернет сайта продемонстрирована всеми слоями пользователей интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий