вторник, 11 августа 2015 г.

Минюст приготовил санкции для коллекторов по поручению Совета безопасности


Минюст Российской Федерации начал разработку правок в КоАП РФ, за счет коих предполагается бороться с противоправными деяниями коллекторов по взиманию долгов. Подобающее извещение расположено сейчас на госпортале проектов юридических актов.
Законом вводятся поправки в ст. 13.11 КоАП. Правками предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима сбора, хранения, применения либо распространения персональных данных. Это коснется тех нарушений, которые были допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке.
Под воздействие документа попадут граждане, чиновники и компании. Предполагается, что протокол об нарушении административного законодательства будет составлять прокурорский работник, а пересматривать административные дела этой группы – суд.
Отмечается, что закон разрабатывается во выполнение решения Совбеза РФ, который в июне разрешил поручение усилить борьбу с незаконными взиманиями долгов с заемщиков банков и микрофинансовых компаний, в частности через увеличение ответственности согласно административному законодательству за незаконные способы взимания долгов. Как раньше сообщалось, до этого течь "добавочный импульс" решению проблемы противоправных деяний коллекторских компаний давал обещание Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин.


Почитайте кроме того хорошую статью в сфере деятельность юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий