понедельник, 17 августа 2015 г.

Васильева не получала хорошую чёрта в колонии

Приговорённая экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не получала в колонии хорошую чёрта перед подачей обращения в суд об условно-досрочном освобождении, сообщил РИА Новости источник, знакомый с обстановкой.

Пресненский суд Москвы 8 мая избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны РФ Васильевой пять лет настоящего заключения. Суд кроме того предписал ее уплатить 77 миллионов рублей по искам пострадавших компаний по делу «Оборонсервиса». В понедельник пресс-служба Владимирского облсуда сказала РИА Новости, что в Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от юристов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении.
«Никто в колонии, где содержится Васильева, не составлял для нее хорошей характеристики», — сообщил источник.
Он утвержает, что такая черта в принципе не может быть представлена осужденному, который только что приехал в колонию. Максимум, что может выдать учреждение ФСИН при таких обстоятельствах — формальная справка о времени нахождения.
«Таковой документ не может быть позитивным либо негативным. Это просто справка, что осужденный приехал тогда-то, зачислен в такой-то отряд, за время нахождения распорядок преступал либо не преступал, но не к тому же», — сказал источник.
Он подчернул, что по сложившейся практике для получения хорошей характеристики требуется нахождение осужденного в колонии режима полугода и никак как минимум несколько месяцев.


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме консультация. Это может оказаться небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий