понедельник, 3 августа 2015 г.

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе


Делать это, начиная с 6 августа 2015 года, будут "в соприсутствии как минимум несколько незаинтересованных лиц", и вдобавок с применением видеозаписи, фото- или киносъемки. Согласно точки зрения специалистов, похожие меры еще сильнее стукнут по компаниям и бизнесменам, ведущим свой бизнес в сфере торговли, публичного питания и "высокой кухни".
Сейчас премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение от 31 июля 2015 года № 774 "О режиме уничтожения сельскохозяйственной продукции, воспрещённой к ввозу в Российскую Федерацию", приготовленное Минсельхозом во выполнение президентского указа от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных особых экономических мерах, используемых с целью обеспечения безопасности РФ».

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей


Отметим, что уже давно, в августе 2014 года, Российская Федерация в ответ на западные санкции "с целью защиты национальных интересов" утвердила обоснованное решение сократить ввоз из америки, ЕС, Канады Австралии и Норвегии многих сельскохозяйственной продукции. Соответственно списку, указанному в распоряжении руководства от 7 августа 2014 года №778 «О мерах по реализации Указа Главы государства РФ от 6 августа 2014 года №560 "О употреблении отдельных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"», под запрет попали свинина и говядина (как свежая, так и замороженная и охлажденная), колбасы, птица, рыба, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры (включая сырные продукты) овощи, фрукты и корнеплоды. В последних числах Июня премьер-министр сообщил о том, что продуктовое эмбарго увеличивается еще на год, до 5 августа 2016 года.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий