понедельник, 10 августа 2015 г.

ФАС накажет медиков, продвигавших услуги через "Рен-ТВ"


Удмуртское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу медицинских услуг, которая транслировалась на канале "Рен-ТВ" без предупреждения о противопоказаниях к их применению, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратилось управление Роскомнадзора с претензией на нарушение закона о рекламе. Рабочая группа УФАС определила, что на канале "Рен-ТВ" в Сарапуле распространялась реклама медуслуг, оказываемых медико-диагностическим центром "Здоровье" без предупреждения о присутствии противопоказаний к употреблению.
Поэтому рекламодатель – ООО "Медико-диагностический центр "Здоровье" – и рекламораспространитель – ООО "Центр-Сарапул" были признаны преступившими ч. 7 ст. 24 ФЗ "О рекламе". Соответственно ей, предупреждение о присутствии противопоказаний в рекламе медуслуг, распространяемых на каналах, должно длиться как минимум несколько секунд и занимать свыше 7 % площади кадра. Компаниям выданы предписания о завершении распространения ненадлежащей рекламы.
Как было подчеркнуто в заявлении, в отношении рекламодателя и распространителя будет заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение закона о рекламе).

Комментариев нет:

Отправить комментарий