среда, 19 августа 2015 г.

Швеция снимет с Джулиана Ассанжа третье обвинение в эротическом правонарушении


Прокурорская служба Швеции во вторник, 18 августа, снимет с основателя интернет сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа еще один пункт обвинения в осуществлении правонарушений эротического характера. Об этом информирует "РИА Новости" ссылаясь на пресс-службу контрольного учреждения.
Несколько дней назад прокурорская служба Швеции сняла с Ассанжа обвинения в двух правонарушениях, касающихся эротического домогательства и противозаконного принуждения.
Как указывает "Коммерсантъ", так, 3 из 4 случаев эротического насилия, в котором обвинялся Ассанж, не будут расследованы за давностью лет (соответственно шведским законам эти пункты должны быть машинально сняты, в случае если подозреваемому не были предоставлены официальные обвинения на протяжении пяти лет).
Наряду с этим срок давности четвертого правонарушения образовывает 10 лет, а это указывает, что основатель WikiLeaks может прятаться в посольстве Эквадора вплоть до 2020 года.
Расследование против Джулиана Ассанжа в Швеции началось в 2010 году, после того как две дамы 25 и 35 лет объявили, что стали жертвами домогательств с его стороны. Сам основатель WikiLeaks постоянно отрицал причастность к подобного рода правонарушениям.
В апреле обвиняемый, на сегодняшний день находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, Англия, согласился на осуществление опроса.
Джулиан Ассанж, гражданин Австралии, просил убежища в эквадорском посольстве в июне 2012 года. Основатель WikiLeaks остерегается, что в случае если власти Англии экстрадируют его в Швецию, то потом он будет выдан США, где он может быть приговорен за одну из наибольших в американской истории информационных утечек – пять лет назад на интернет сайте было выпущено много американских военных и дипломатических документов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий