понедельник, 24 августа 2015 г.

Осужденный Кохвер после задержания дал согласие на сделку с ФСБ - юрист

Работник эстонской милиции безопасности Эстон Кохвер признал себя виноватым и дал согласие на сделку с русским ФСБ практически сразу после своего задержания, сообщил в понедельник эстонской газете Postimees столичный юрист Марк Фейгин.

Российский суд в эту среду признал Кохвера виноватым в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в противоправном пересечении госграницы. Он приговорен на 15 лет тюрьмы. Ему кроме того избран штраф в сумме 100 тысяч рублей. Фейгин и иной русский юрист Николай Полозов были наняты Эстонией для защиты интересов Эстона Кохвера.
«Я видел эти документы. Как в другом случае я могу это утверждать? Я так как некоторое время был его юристом», — произнёс Фейгин, слова которого приводит издание. Потому, что Кохвер отправился на сделку с ФСБ и признал себя виноватым, утверждает Фейгин, он, как и Полозов, были вынуждены отказаться от его защиты.
Юрист не произнёс, в чем состояло соглашение Кохвера с ФСБ. «Больше я не желал бы сказать. Это дело согласовано с руководством Эстонии, предпочтительнее адресовать все вопросы ему», — сообщил Фейгин.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По обращению русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий