вторник, 4 августа 2015 г.

Налоговая работа раскрыла две новые схемы ухода от НДС



Федеральная налоговая работа дополнила один из пунктов параметров независимой оценки рисков плательщиков налогов. Две новые схемы получения безосновательной налоговой выгоды связаны с реализацией драгоценных металлов.





В рамках Идеи осуществления выездных налоговых ревизий, утвержденной приказом ФНС РФ от 30.05.2007 N ММ-3-06/333, налоговая работа продемонстрировала вниманию банковских компаний и всех плательщиков налогов, реализующих приобретение драгоценных металлов, дополненную данные «Методы ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском (дополнения 2015 года)»
В документе содержится описание немедленно двух новых схем, нацеленных на увиливание от уплаты налога добавленой стоимости при осуществлении сделок с драгоценными металлами в слитках. Такие схемы, по сообщению налоговой работы стали широко распространены на ювелирном рынке. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации предостерегают не только от их применения, но от сделок с теми компаниями, которые увидены в таких деяниях.
Итак, плательщики налогов должны знать, что имеют место два варианта реализации получения безосновательной налоговой выгоды в виде увиливания от уплаты налога добавленой стоимости:


  • «Агентская» схема увиливания от уплаты налога добавленой стоимости. В этой схеме задействованы 3 участника: банк, имеющий разрешение на операции с драгоценными металлами, компания-принципал, представляющаяся хозяином драгоценного металла и передающая его на реализацию в банк, и честной приобретатель, заинтересованный в приобретении драгоценных металлов. Суть схемы есть в том, что приобретатель и банк заключают контракт продажа- драгоценных металлов. Реализация металла наряду с этим выполняется с НДС, согласно с притязаниями статьи 146 НК РФ. Но все финансовые средства, полученные от приобретателя банк направляет принципалу. Эта компания получает драгоценный металл по контрактам ОМС без уплаты налога добавленой стоимости, согласно с нормами статьи 149 НК РФ. В конце концов полученная сумма неуплаченного НДС выводится за предел либо обналичивается через банк.
  • «Заемная» схема увиливания от уплаты налога добавленой стоимости. В этой схеме задействованы: банк, компания-заемщик, которая получит драгоценные металлы из хранилища, и приобретатель, заинтересованный в приобретении драгоценного металла. Суть схемы пребывает в том, что между заёмщиком и банком заключается и наряду с этим не облагается НДС, как заемный. Возврат такого займа оформляется зачетом встречных обязанностей компании-заемщика без практического возврата металла в хранилище. В будущем совершается реализация полученного драгоценного металла через це

Комментариев нет:

Отправить комментарий