суббота, 22 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности ответствен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий