вторник, 18 августа 2015 г.

ЕСПЧ задал РФ вопросы по претензии арестанта на дискриминацию со стороны суда

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отправил РФ вопросы по делу арестанта Александра Александрова, пожаловавшегося на дискриминацию со стороны суда, отмечается в опубликованных судейских материалах.

Как следует из судейских материалов, в июле 2005 года Чертановский райсуд Москвы осудил подателя заявления к году заключения в спецпоселении- за наступление на полицейского. Суд наряду с этим отказался выносить условный приговор суда, отметив, промежь иного, что податель заявления не имеет постоянного места жительства в Москве и МО .
Александров оспорил решение, утверждая, что подвергся дискриминации из-за отказа суда вынести условный приговор суда по таким основаниям. Податель заявления отметил, что суд отказался занести изменения в приговор суда, не смотря на то, что наряду с этим признал присутствие ряда условий, содействующих его смягчению.
В августе 2005 года Мосгорсуд засвидетельствовал решение, вынесенное в инстанции первого уровня в июле 2005 года. Согласно точки зрения Горсуда столицы, решение суда отвечает всем притязаниям закона и отлично обосновано.
Податель заявления обратился в ЕСПЧ в феврале 2006 года, ссылаясь на статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статью 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции по защите прав человека, отмечается в судейских материалах.
Согласно точки зрения Александрова, суд допустил дискриминацию при вынесении такого приговора суда, апеллировав на то, что податель заявления не представляется обитателем Москвы и МО .


Изучите дополнительно полезную заметку по теме юристы украины. Это может оказаться познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий