четверг, 20 августа 2015 г.

Осужденного на 35 лет осведомителя WikiLeaks признали виноватым в нарушении тюремных правил


Бывшего рядового армии США Брэдли Мэннинга, осуждённого к 35 годам тюрьмы за утечку тайной информации, признали виноватым в нарушении тюремных правил. Об этом информирует ABC News.
Раньше в личных вещах Мэннинга в тюремной камере нашли номер журнала Vanity Fair с дамой-трансгендером также на обложке (в прошлом – легкоатлет Брюс Дженнер), и вдобавок тюбик зубной пасты с истекшим периодом годности (просроченные средства в колонии хранить воспрещено).
Помимо этого, как передает The Guardian, у Мэннинга нашли номер журнала Cosmopolitan, в котором было выпущено интервью с ним, автобиографию пакистанской защитницы прав человека Малалы Юсуфзай, получившей Нобелевскую премию, и доклад Сената США относительно пыток.
Так, тюремные власти утвердили обоснованное решение усилить условия содержания осужденного за нарушение режима. в течении предстоящих 20 дней Мэннингу будет воспрещено посещать тренажерный зал и библиотеку, и вдобавок выходить на улицу. Большое наказание, которое угрожало арестанту, – содержание в одиночной камере.
Брэдли Мэннинг был осуждён к 35 годам тюрьмы в августе 2013 года. Рядовой 1-го класса армий обвинялся в раскрытии и передаче свыше 700 000 тайных файлов, видеозаписей военных действий и депеш МИДа проекту Джулиана Ассанжа WikiLeaks для публикации в открытом доступе. Мэннингу, являвшемуся аналитиком разведки в Ираке в 2009–2010 гг., угрожало заключение периодом 99 лет без права досрочного освобождения.
Раньше в феврале этого года американские власти разрешили Мэннингу пробежать курс гормональной терапии по смене пола. Это решение было принято из-за большого риска суицида заключенного в связи с расстройством гендерной идентичности.
В апреле 2014 года суд разрешил Брэдли Мэннингу обменять свое имя на женское, а в марте бывший солдат армии США был легально признан дамой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий