вторник, 29 декабря 2015 г.

Судебное слушание по делу о получении ожогов младенцами в роддоме Тулы будет проходить в закрытом режиме, сказало во вторник управление судебного департамента Тульской области.

Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, пламя перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. В итоге мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%.
В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Тулы Галины Сундеевой, являвшейся дежурным доктором, заведено дело по статье «некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до 5 лет тюрьмы . В отношении дамы выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде. Во вторник, 29 декабря, состоялось 1-е судебное совещание, на котором обвинителем сообщено ходатайство о разбирательстве дела в закрытом судейском слушании.
«Потому, что расследование дела в суде может послужить причиной к разглашению тайны усыновления, суд… постановил о закрытом судейском слушании данного дела. Кроме того в судейском совещании было оглашено обвинительное заключение и установлен режим изыскания подтверждений», — сказано в сообщении.
По ходатайству обвинителя разбирательство дела перенесено на 13 января.
Дело складывается из шести томов. Сторона обвинения и защиты намерены вызвать в качестве свидетелей свыше 80 человек.
Обвиняемая ни в процессе подготовительного расследования, ни на протяжении судебного совещания виновности не признала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий