понедельник, 21 декабря 2015 г.

Суд удовлетворил первый иск о защите репутации к программе "Ревизорро"


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Москвы, который по иску обладателя одного из ресторанов Владивостока обязал канал "Пятница!" удалить со своего интернет сайта запись эфира программы "Ревизорро" с порочащими репутацию этого заведения высказываниями.
Как следует из картотеки дел в абитражном суде, 12 марта этого года в АСГМ поступило обращение ООО "Инфинити ФФ", владеющего сетью из 12 ресторанов скорого питания "Роял Бургер" в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области, к ООО "Телекомпания Пятница" (дело № А40-41652/2015). Податель иска "настойчиво попросил" признать одобрения, раздавшиеся в программе "Ревизирро" от 2 января, недостоверными и "порочащими его деловую репутацию", и удалить записи с интернет сайта организации и расположить там опровержение.
"Торты у вас все давным-давно уже испортились", "исходя из этого вы травите людей машинным маслом", "я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы", "не говорю уже про картофель-фри, который, совсем неясно, на полу валяется вместе с мясом", – приводит определённые фразы ведущей из обращения ресторатора РБК. Московский арбитраж вполне удовлетворил исковые притязания, а организация-ответчик напрасно оспорила это решение в апелляционной инстанции. Подчёркивается, что это первый похожий иск к каналу, который устоял немедленно в двух инстанциях.
Сейчас ролик с программой удален с интернет сайта канала "Пятница!", но в "Газпром-Медиа", куда входит организация, заявляют, что не согласны с решениями суда, и намерены в двухмесячный период подать кассацию. Наряду с этим со слов начальника правового департамента телехолдинга Максима Жукова, единичное решение не является показателем, в связи с чем исков со стороны упоминаемых в сюжетах программы заведений в будущем не следует беспокоиться.



Изучите еще интересный материал в области задать вопрос юристу. Это возможно станет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий