суббота, 12 декабря 2015 г.

Китай вполне закрыл доступ к "Википедии"


Руководство КНР блокировало для своих граждан доступ ко всем страницам электронной энциклопедии "Википедия". Об этом информирует Business Insider.
Наряду с этим раньше власти республики ограничивались только блокировкой китайской версии интернет сайта. Сейчас же недоступной оказалась вся онлайн-энциклопедия.
Данные меры, как указывает издание, связаны с тем, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, что усложнило фильтрацию опубликовываемых статей китайской государственной системой онлайн-цензуры "Великий китайский файервол" (Great Firewall, GFW).
В первый раз доступ к "Википедии" в Китае был недостаточен в июне 2004 года в связи с протестами на площади Тяньаньмэнь. Тогда ресурс был недоступен в течении 19 суток. интернет сайт кроме того блокировали осенью 2004 и 2005 годов. В предстоящие годы запрет был снят лишь для ряда статей в интернет-энциклопедии.
Раньше и в Российской Федерации рассматривался вопрос о блокировке публикаций на "Википедии". В ноябре 2015 года Роскомнадзор занёс в Единый реестр воспрещённой информации четыре статьи о наркотиках из русской версии интернет сайта.



Прочтите кроме того нужную статью в области юрист прохождение практики. Это может оказаться небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий