вторник, 22 декабря 2015 г.

Суд взял под стражу президента Внешпромбанка по делу о обмане

Тверской суд Москвы во вторник заключил в тюрьму президента Внешпромбанка, входящего в топ-40 в Российской Федерации, Ларису Маркус по делу о хищении в форме мошенничества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Выбрать Маркус меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом до 18 февраля 2016 года», — огласила судебное решение Елена Ермакова.
Со слов дознавателя, Маркус угрожает до 10 лет тюрьмы по подозрению в тяжёлых правонарушениях, она не живёт по месту регистрации, наряду с этим еще не задержаны ее вероятные подельники. Представитель СК РФ кроме того выразил мнение, что глава государства банка может надавить на свидетелей.
У защиты иное мнение: юрист требовал выпустить подзащитную под залог, размер которого он внес предложение установить суду, либо под арест в домашних условиях.
«У подозреваемой громадные неприятности со здоровьем, ее нельзя помещать в СИЗО», — заверил адвокат.
На это дознаватель возразил, что сумма вреда от деяний Маркус «громадна», не уточнив, но, ее правильный размер. Он утвержает, что врачи не видят препятствий для ее нахождения в изоляторе.
Национальный банк с 18 декабря избрал во Внешпромбанк временную власть периодом на шесть месяцев для определения его объективного денежного положения. Скоро стало небеизвестно о задержании президента банка Ларисы Маркус.
Раньше источник в банковских кругах сказал РИА Новости об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).
По степени активов, по данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября 2015 года 37-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите кроме того нужную статью по теме 7 заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. Это возможно будет познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий