среда, 30 декабря 2015 г.

В закон о необязательном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках занесены изменения. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ "О введении изменения в статью 5 закона "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ".

Законом увеличивается период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов (вкладов) в банках. Напомним, в особой декларации гражданин может отразить сведения о своем имуществе, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем. За необязательное представление таковой информации установлен ряд юридических гарантий – к примеру, сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года (закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ).

С учетом занесённых правок страждущие сумеют подать в налорг особую декларацию до 30 июня 2016 года (раньше период был установлен до 31 декабря 2015 года).

Комментариев нет:

Отправить комментарий