воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Расследование по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января

Расследование по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы продлено до 28 января, сообщил в пятницу дознаватель на совещании в Пресненском суде.

«Период расследования продлен до 28 января», — произнёс он. На этот же период расследование требует продолжить арест в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной ведет управление по следствию особо важных дел столичного подразделения СК РФ.


Смотрите еще полезный материал в сфере правовая. Это может быть весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий