понедельник, 7 декабря 2015 г.

Иск Жириновского к издательству за цитату в книге оставлен без разбирательства

Тверской райсуд Москвы оставил без разбирательства иск фаворита ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести и компенсации морального ущерба за издание книги испанского корреспондента, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Данное решение суд принял в связи с очередной неявкой подателя иска на совещание, уточнила собеседница агентства.
Раньше иск был принят в производство Замоскворецким судом, но после направлен в Тверской по подсудности.
Предлогом для заявления Жириновского в суд стала книга испанского корреспондента Рафаэля Пок де Фелиу "Время перемен", в которой создатель обрисовывает политическую жизнь в новейшей Российской Федерации. Например, в своем произведении испанец приводит цитату, приписываемую Жириновскому, в которой тот как будто бы говорит, как получал финансовые средства от разных политических структур за выгодные для них публичные высказывания.
Политический деятель  отрицает, что такие условия были , и требует от издательского дома, выпустившего книгу, обнародовать опровержение и возместить моральный вред, оцененный подателем иска в один миллион рублей.
Ответчиком сообщено некоммерческое партнерство "Издательский дом "Времена". Раньше на совещании в Замоскворецком суде Москвы стороны процесса не исключили, что могут пойти к мировому соглашению.


Читайте кроме того интересную информацию на тему ликвидацией. Это возможно будет весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий