среда, 9 декабря 2015 г.

Юрист по делу Цапков приговорена за воровство 50 миллионов рублей. при сопровождении сделки


В Краснодарском крае вынесен вердикт юристу, некогда выступавшей защитником по делу Цапков, которая присвоила 50 миллионов рублей. при сопровождении сделки по покупке больших земельных угодий, информирует "Интерфакс".
Кущевский райсуд признал юриста из кубанской станицы Кущевская Викторию Лесистую виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере).
Определено, что в 2012 году Лесистая выяснила, что ее знакомый – руководитель одного из сельскохозяйственных учреждений Кущевского района – желает купить земельные наделы. Она встретилась с ним и сказала, что готова оказать помощь купить 1000 га сельскохозяйственных земель в собственность, и получить 6000 га на правах аренды периодом на 15 лет. Цена сделки адвокат оценила в 48,5 миллионов рублей., а в качестве задатка запросила 12,5 миллионов рублей. Бизнесмен по частям передал юристу всю требуемую сумму, которыми Лесистая распорядилась по своему благоусмотрению.
Незадолго до суда стало небеизвестно о смерти ключевого свидетеля – замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывшего главы ЗАО "Маяк" Ивана Полякова. Полякова нашли с огнестрельным повреждением в голову 11 мая в его доме в Кущевской.
Суд осудил Викторию Лесистую к восьми годам колонии общего режима.
Виктория Лесистая известна тем, что в судах охраняла интересы работников бывшей компании семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" – Надежды Вежливой и Екатерины Стукало.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу составление договора стоимость. Это возможно может быть интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий