пятница, 18 декабря 2015 г.

Прокурорские работники начнут делать скриншоты всех вызывающих большие сомнения интернет сайтов и проверять их пользователей


Генеральная прокуратура создала ведомственную инструкцию по ревизии распространения в интернете призывов к многочисленным бунтам и экстремизму. Документ расположен на едином госпортале проектов нормативно правовых правовоых актов.
Соответственно инструкции, при получении извещения о распространении на интернет сайте воспрещённой информации, работник прокуратуры обязан тут же сделать скриншот интернет-страницы с указанием ее URL-адреса, времени и даты снимка и лишь затем проанализировать его содержание.
В случае если на проверяемом интернет-ресурсе найдется противоправная информация, прокурорский работник обязан изучить целый интернет сайт, и страницы его пользователей. Кроме того ему придется промониторить другие ресурсы на случай вероятного копирования этой информации.
ДлЛя оценки обнародованного материала может быть осуществлено его экспертное изыскание экспертом в области лингвистики, общественной психологии либо религиоведения. Наряду с этим особо отмечается, что в случае если материалы с показателями экстремизма имеют либо могут иметь широкий публичный резонанс, то для своевременного прерывания их распространения изыскание специалиста не требуется.
В инструкции кроме того подчёркивается, что решение о блокировке ресурса с противозаконной информацией подписывает Генеральный прокурор либо его помощники в федеральных округах, наряду с этим проверочные мероприятия должны производиться на местах. На приготовление притязаний о блокировке интернет сайта с призывами к многочисленным бунтам и несанкционированным акциям инструкция отводит до пяти суток, решения по другим вопросам должны приниматься на протяжении месяца.
С полным текстом проекта приказа Генеральной прокуратуры РФ "Об компании работы по разбирательству извещений о распространении в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного режима, и направлению притязаний о принятии мер по лимитированию доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую данные" возможно познакомиться тут.



Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу как защитить продавца от покупателя. Это вероятно может оказаться интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий