вторник, 1 сентября 2015 г.

В Соединенных Штатах на организацию Nestlé подали в суд за производство корма для кошек посредством рабского труда


Группа обитателей американского штата Калифорния подала в федеральный суд Лос-Анджелеса иск против организации Nestlé. Как информирует Bloomberg, податели иска обвинили управление швейцарского пищевого гиганта в том, что оно допустило применение в своем кошачьем корме марки Fancy Feast морепродуктов из Таиланда, которые были добыты посредством труда рабов.
В претензии отмечается, что тайская организация Thai Union Frozen поставила Nestlé свыше 13 000 тысячь киллограм кошачьего корма, кое-какие ингредиенты которого были добыты посредством труда рабов, указывает NDTV. Потом швейцарская организация выпустила лакомство для кошек под несколькими принадлежащими ей марками.
Податели заявления утверждают, что не стали бы приобретать продукцию, если бы знали, что ее производство согласовано с рабским трудом.
Со слов истцов, капитаны рыболовных судов в Таиланде приобретают мужчин и юношей из бедных соседних стран Мьянмы и Камбоджи и понуждают их трудиться на лодках до 20 часов в день. В случае если же капитан остается недоволен работой подчиненных, он может избить либо даже убить их, указывается в групповой претензии.
Швейцарская организация Nestlé является наибольшим в мире изготовителем продуктов питания. Учреждению, основанному в 1866 году, сейчас принадлежит свыше 460 фабрик в 83 государствах мира.


Изучите также хорошую информацию по вопросу налговая консультация. Это возможно станет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий