понедельник, 21 сентября 2015 г.

Предлагается определить список ГОСТов, которые должны непременно употребляться при обеспечении безопасности на дорогах

МВД Российской Федерации приготовило проект закона 1, которым предлагается закрепить за Руководством РФ право на одобрение списка технических регламентов и национальных стандартов (ГОСТов) в области безопасности дорожного движения, использование коих будет неукоснительным.

Как указывает МВД Российской Федерации, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не устанавливает единого подхода к обязательности выполнения ГОСТов в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания трасс . Например, все притязания Госстандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "дороги и улицы. Притязания к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" являются неукоснительными, а обязательность употребления положений Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные всеобщего употребления. Компоненты оборудования. Общие притязания" не уточняется.
В целях улаживания этого вопроса учреждение предлагает занести подобающие изменения в закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.


Читайте также хорошую статью в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий