суббота, 19 сентября 2015 г.

СБУ завела дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

СК СБУ (СБУ) открыл дело по обвинению в сепаратизме в отношении корреспондента и политического консультанта Анатолия Вассермана, который является украинским подданным, согласно данным РИА Новости ссылаясь на нардепа Парламента Алексей Гончаренко.

Раньше Вассерман заявлял, что намерен молить о представлении ему русского гражданства, в случае если его лишат украинского. Со слов знаменитого телеведущего, он выступает «против государственного суверенитета Украины» и не полагает вероятным «отделять эту часть Российской Федерации от прочих ее частей».
«Двадцать девятого июля 2015 года я при помощи парламентского запроса обратился в СБУ прося течь экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана… По моему парламентскому запросу СК СБУ произведено регистрацию уголовное производство», — написал Гончаренко в своем блоге, расположенном в интернет-издании «Украинская правда».
Со слов парламентария, причиной для открытия производства в отношении Вассермана стало то, что последний «занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию». «При этом свои мнения, которые подразумевают посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном интернет сайте, и вдобавок во многих российских СМИ», — утверждает парламентарий.
К тому же, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии РИА Новости сказала, что по поводу уголовного производства в отношении Вассермана «информации пока нет».
Анатолий Вассерман появился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году принимал участие в выборах в Главную раду, но не пробежал. Известен как неоднократный победитель интеллектуальных телеигр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий