понедельник, 14 сентября 2015 г.

Активы участников дела о коррупции в ФИФА в Швейцарии задержаны – генеральный прокурор

Кое-какие швейцарские активы обвиняемых по делу о коррупции в Интернациональной федерации футбола (ФИФА), включая жилье в швейцарских Альпах, задержаны, сказал Генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, передает Р-Спорт.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА: Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. Уэбб позднее был экстрадирован в Соединенных Штатах, после чего выпущен под залог в 10 миллионов долларов.
«Обыски пробежали в Швейцарии, и в будущем были собраны подтверждения. Где это нужно, денежные активы были задержаны, включая недвижимую собственность — к примеру, жилье в швейцарских Альпах. Тут я желал бы выделить, что инвестиции в недвижимую собственность могли быть сделаны в целях утаить обстоятельство получения денежных средств противоправным методом», — произнёс Лаубер, чьи слова приводит сайт руководства Швейцарии.
«Мы еще даже не на полпути», — добавил генеральный прокурор. Он подчернул, что сейчас следствие касается процесса выборов государств-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые выиграли Российская Федерация и Катар соответственно.
В середине августа прокурорский работник Эван Норрис объявил, что рассчитывает на экстрадицию в Соединенных Штатах в скором времени большего числа обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА. В сентябре Минюст Швейцарии должно утвердить обоснованное решение о запросам США об экстрадиции шести должностных лиц ФИФА. Со своей стороны генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила в понедельник, что разным физическим и юридическим лицам будут предоставлены новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий