среда, 16 сентября 2015 г.

На разбирательство Государственной думы занесён очередной закон о легализации продажи "прекрасных" автомобильных номеров

Предлагается определить режим присвоения "прекрасных" автомобильных номеров – тех, которые складываются из однообразных букв и (либо) цифр, либо подразумевают два символа "0" (ноль) или один символ "0" (ноль) слева с повторением в серии кода региона. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Шериным.

Предполагается, что такие номера будут продаваться на электронных аукционах, длительность всякого из коих не должна быть больше дней (периодичность осуществления аукционов не уточняется). Купить "прекрасный" номер сумеет любой гражданин либо компания, предложившие большую цену за лот – действительно, государственным и местным органам и учреждениям потребить такие номера при регистрации машин запрещается. В проекте закона очень подчеркивается, что купленные на аукционе государственные регистрирующие символы не в состоянии передаваться либо отчуждаться иным лицам.
Минимальную сумму за приобретение "прекрасного" номера создатель правок предлагает сделать одинаковой размеру государственной пошлины за регистрацию ТС и осуществление других регистрирующих деяний, связанных с выдачей знаков на машины. Сейчас автомобилистам, страждущим произвести регистрацию новый транспорт, В общем итоге нужно будет заплатить государственную пошлину в сумме 2850 рублей.: 2 тыс. рублей. за фактически регистрацию транспорта с выдачей госномера, 500 рублей. за выдачу свидетельства о регистрации и 350 рублей. – за введение изменений в документ средства передвижения (п. 36, п. 38 ст. 333.33 НК РФ).
Помимо этого, указанным документом регулируется и режим осуществления электронного аукциона. Предполагается, что информация о лотах, правилах регистрации для участия в аукционе и времени осуществления аукциона будет размещаться на сайте Государственной автоинспекции за семь суток до осуществления аукциона. Итоги аукциона кто угодно сумеет определить на указанном интернет сайте.
Соответственно закону, полученные от продажи "прекрасных" номеров доходы поступят в дорожный фонд того региона Российской Федерации, на территории которого выполнялась их выдача.
Напомним, что аналогичные инициативы предлагались много раз. Например, в октябре 2014 года МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о представлении автовладельцам права выбора буквенно-цифрового обозначения госномеров на платной базе. Тогда предполагалась, что реализация проекта начнется с января этого года. Но сейчас эта мысль не была воплощена. Александр Шерин выделяет, что благодаря этого такая неприятность, как теневой рынок по продаже "прекрасных" госномеров, продолжает наличествовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий