четверг, 3 сентября 2015 г.

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугам


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере налог. Это может быть весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий