понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рекомендации умелого авиапутешественника


Режима одного млн. людей на нашей планете все время находятся в воздухе. Это - пассажиры самолётов и иных летательных аппаратов. И таким людям, возможно, не помешает пару советов человека, который налетал уже многие много часов.
Промежь воздушных путешественников многие посвятили жизнь бизнесу, им приходится проводить большое количество времени в самолётах и аэродромах, по должностной необходимости либо на отдыхе они посещают самые экзотические государства. В этих заметках я попытаюсь поделиться своим опытом бывалого летуна. Надеюсь, он будет вам нужен.

Про билеты и места

Все желают летать дёшево, но с комфортом. Это вообще говоря вероятно. Что касается дешевизны, то тут может выиграть тот, у кого нервы крепче. Мнение о том, что билеты тем дешевле, чем ранее они приобретены, пару устарело. В респектабельных авиационных компаниях это не верно. Исходя из этого путешественник обязан все время мониторить цены на билеты. Случается так, что за пару суток до вылета билеты могут на непродолжительное время очень сильно подешеветь. Ловите момент, в силу того, что практически на следующий день цена может снов подрасти.
Где вы любите размешаться, какое место в авиасалоне для вас предпочтительнее? Этот вопрос тем актуальней, чем продолжительней время в полёте. Пару часов возможно и потерпеть, изображая из себя тоненькую начинку сэндвича из пары упитанных соседей, сжимающих вас своими могучими телесами. А вот при многочасовом перелёте это может превратиться в настоящую пытку. Лучшие места – у иллюминатора либо около прохода. Где сидеть – в передней части салона либо в хвостовом отсеке – дело вкуса. В хвосте выше возможность лететь без соседей, потому, что у уборных время от времени образуется очередь, что по нраву далеко не всем. В случае если у вас крепкие нервы и вам наплевать на переминающихся рядом с вашим креслом страдальцев – пожалуйте на корму, у вас появится возможность стать владельцем трёх кресел. Но имеется минус: ассортимент разносимых стюардессами обедов оказывается тем беднее, чем вы дальше от кабины пилотов. Таким образом решайте сами. Решили? Заказывайте место себе по вкусу.
Если вы бронируете места заблаговременно – расспросите о расположении вашего кресла у работников компании. Имеете дело лишь с интернетом? Не поленитесь, поищите схему размещения кресел определённой модели самолёта в сети. При свободном распределении мест прямо на протяжении посадки проворней – быть может, вам подфартит. А после окончания посадки вы совсем имеете абсолютное легальное право занять любое свободное место. И ещё один принципиальный момент: самые загруженные рейсы – утренние и вечерние. Таким образом если вы не очень сильно спешите – летайте днём, тогда больше шансов осуществить пару часов без утомительного и через чур близкого соседства с другими пассажирами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий