пятница, 25 сентября 2015 г.

Автовладелец отсудил 200 000 рублей. у цементного завода за трещины на гараже


В Свердловской области суд обязал цементный завод уплатить компенсацию заказчику за продажу некачественной смеси, которая помешала ему в строительных работах гаража, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга обратился окрестный обитатель с иском к ТД "Уральская цементная организация" о взимании цены купленного товара – 23 450 рублей., стоимости устранения недостатков – 96 004 рублей., стоимости уплаты услуг специалиста – 15 000 рублей., компенсации морального ущерба в сумме 10 000 рублей. и 20 000 рублей. в качестве затрат по уплате услуг представителя – 20 000 рублей.
Он утвержает, что в сентябре прошлого года для постройки гаражного перекрытия он купил у компании цементную смесь. После исполнения работ молодой человек нашёл глубокие трещины на всей площади покрытия. Тогда он обратился в АНСЭ "Экспертиза" с целью проведения строительно-технического изучения, чтобы установить, отвечает ли бетон притязаниям проекта. Эксперты оценили состояние перекрытия как недопустимое, заключив, что устранение недостатков обойдется ему в 96 000 рублей.
Заказчик отправил в цементную организацию требование с притязанием возвратить деньги за смесь, возместить цена устранения недостатков и услуг специалистов, но так и не дождался ответа.
В ходе судейского совещания обстоятельство продажи некачественного товара кроме того отыскал обоснование. Суд постановил частично удовлетворить притязания молодого человека и стребовать с "Уральской цементной организации" в его пользу 209 181 рублей., и вдобавок государственную пошлину – 4089 рублей. Ответчик сдал апелляцию , но Свердловский областной суд оставил решение райсуд в силе.



Смотрите также нужную заметку на тему аудит кадрового делопроизводства. Это может быть будет весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий