понедельник, 29 февраля 2016 г.

Суд признал банкротом столичный Русстройбанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании АО «Русстройбанк» банкротом, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Русстройбанка, размер которого будет равна примерно 21,6 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 37,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 31 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года через Сбербанк Российской Федерации и банк «Югра», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 18 декабря 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, в  связи с утратой ликвидности Русстройбанк вовремя не выполнял обязанности перед заимодавцами. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности и воссозданию денежного положения, подчеркнул ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов.
По данным отчетности, по степени активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 135-ое место в банковской системе РФ.


Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу юристы бостона. Это возможно будет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий