среда, 3 февраля 2016 г.

Московский арбитраж постановил удовлетворить исковое заявление структуры Минобороны к подрядчику на 2,2 млрд рублей.


арб суд Москвы стребовал с реставрационной организации "Интарсия" 2,2 млрд рублей. в адрес структуры Минобороны – Главного управления оборудования армий, следует из решения суда.
Иск АО "ГУОВ" был подан к "Интарсии" в июле прошлого года. Дело № А40-130441/2015 пересматривала судья Юлия Матюшенкова. Общая сумма притязаний составляла 2,57 млрд рублей., но часть из них суд не удовлетворил. Причина отказа не именуется.
Из стребованных судом средств 1,8 млрд рублей. образовывает неотработанный задаток, 100 миллионов рублей. – неустойка за нарушение периодов исполнения работ, 197 миллионов рублей. – проценты за пользование авансом как коммерческим займом и еще 98,8 миллионов рублей. – проценты за пользование чужими финансовыми средствами. Всего 2,2 млрд рублей.
Согласно данным газеты "Ведомости", РК "Интарсия" занималась реконструкцией кадетского ракетно-артиллерийского корпуса, предназначавшегося под размещение суворовского училища. Цена договора составляла 4,8 млрд рублей., работы должны были быть закончены до сентября 2015 года, но в мае прошлого года договор был расторгнут. Представители "Интарсии" утверждали, что при авансе в 2,7 млрд рублей. работы были исполнены на 2,5 млрд рублей., но ГУОВ приняла их лишь на 700 миллионов рублей. После того как "Интарсия" была отстранена от работ, договор на их окончание без конкурса был заключен с ООО "Деметра".


Комментариев нет:

Отправить комментарий