воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Английские суды в течении последних 30 лет неверно трактовали закон о соучастии в убиении. К такому выводу пошёл Верховный суд Англии, передает интернет Guardian.
Согласно данным издания, закон о соучастии в правонарушении по большей части использовался для вынесения приговоров суда участникам банд, в случае если сторона обвинения обосновывала, что подсудимый предвидел, что находившиеся рядом с ним лица могут причинить кому-то физический вред либо убить его. Согласно с этим законом человек мог быть признан виноватым в убиении и осуждён к долгому сроку заключения, даже если он не наносил смертельный удар.
Но сейчас судьи Верховного суда пошли к выводу, что само по себе предвидение убиения не может быть основанием для осуждения. "Судебное Решение означает, что член группы не может быть признан виноватым в правонарушении, в случае если не существует свидетельств того, что он собирался произвести его. Несложного предвидения правонарушения мало".
Издание указывает, что распоряжение высшей судебной инстанции Соединенного Королевства может послужить причиной к сотням апелляций осуждённых английских колоний.
Со слов Шонин Ламбе, директора благотворительной компании Just for Kids Law, неверное интерпретирование закона послужило причиной к тому, что за последние 10 лет существенно увеличилось число малышей, осужденных за тяжёлые правонарушения, включая убиения. "Это послужило причиной к множественным судейским оплошностям – многие социально незащищенные и умственно неполноценные малыши оказались за решеткой за правонарушения, которые они не собирались совершать и в которые они не были вовлечены", – сообщила Ламбе.
Как указывает BBC, вердикт Верховного Суда Англии распространяется на Англию, Уэльс, Северную Ирландию и ряд других заморских территорий Соединенного Королевства. Но распоряжение не коснется Шотландии, в которой действует личный закон о соучастии в убиении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий