воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Управляющий итальянской организации Lucchini сдал в судебные органы исковое заявление к "Северстали" на $142 млн


Управделами разорившейся итальянской металлургической организации Lucchini, которая раньше входила в группу "Северсталь", подал к ней иск о возврате свыше $140 млн за неэффективные продажи сырья, информирует "Интерфакс".
Соответственно финотчетам "Северстали" за 2015 год, Пьер Нарди намерен стребовать с организации деньги, полученные с Lucchini за продажу сырья в тот срок, когда итальянская структура уже не входила в группу. Иск подан в рамках итальянского закона о банкротстве, по которому управляющий вправе добиваться аннулирования сделок, преступивших принцип одинакового удовлетворения необеспеченных притязаний всех заимодавцев.
Нарди говорит, что продажи сырья заводу на 180 млн евро были неэффективны и ущемляли интересы заимодавцев, пишет "Коммерсантъ". В "Северстали" заявляют, что они выполнялись на рыночных условиях и были нужны для функционирования итальянского завода. "Управление не соответственно с предоставленными притязаниями и осуществляет все нужные шаги для защиты своей позиции", – разъясняют иск в российской организации.
"Северсталь" в июне 2010 года окончила сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова, оставив за собой 49,2% организации. Выкуп Lucchini в 2005-2010 годах обошелся им в 850 млн евро. В 2012 году организация была признана банкротом с задолженностью в 600 млн евро, тогда же Мордашов и "Северсталь" отошли от управления организацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий