суббота, 20 февраля 2016 г.


Бывший работник Отдела внешних церковных связей Столичного патриархата Евгений Петрин предстанет пред судебными органами по обвинениям в измене родине в адрес США. Об этом информирует Интерфакс.
Материалы дела в отношении Петрина были переданы в Московский горсуд. Предвидится, что суд начнется на протяжении ближайших 14 дней. Как указывает РИА Новости, дело маркировано грифом "секретно" и будет рассматриваться в закрытом режиме.
Согласно данным синодального информационного отдела, процесс в отношении Петрина связан с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ. Брат обвиняемого сказал, что тот работал в российских разведслужбах, но уволился оттуда самостоятельно.
Сам обвиняемый говорит, что раскрыл шпионскую сеть в Столичном патриархате, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами. Как утверждает Петрин, собранную данные он передавал в ФСБ, но там возбуждать дело отказались. "Евгений, чтобы не спугнуть шпионов, продолжил контакты с ними, говоря о положении РПЦ на Украине ту данные, которая имеется в открытых источниках", – произнёс брат Петрина Алексей.
Евгений Петрин был задержан летом 2014 года и с того времени находится под официальным арестом в СИЗО "Лефортово".

Комментариев нет:

Отправить комментарий