воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Дума торопится исправить УК по доходам от административных штрафов за нарушение ПДД


Комитет Государственной думы по локальному самоуправлению советовал палате принять в первом рассмотрении закон, предоставляющий регионам право самим устанавливать нормативы отчислений от административных штрафов за нарушение ПДД в локальные бюджеты для формирования местных дорожных фондов, пишут "Ведомости".
Авторы подобающих правок в Бюджетный кодекс Российской Федерации – парламентарии от фракции "Единая Россия" Виктор Шрейдер и Василий Максимов.
Как говорят в поянсительной записке к закону, мера разрешит субъектам самостоятельно принимать решения по передаче данных средств локальным бюджетам, не преступая принципа сбалансированности бюджетов, и повысить доходы местных дорожных фондов до 25,7 млрд рублей.
Проект был раскритикован Счетной палатой: аудиторы уверены в том, что его реализация может вероятно вызвать "выпадающие доходы субъектов", а во время кризиса принятие такого решения может отрицательно оказать влияние на формирование дорожных фондов. Шансы на принятие проекта законодательного акта высоки, говорят в комитете.
С текстом проекта закона № 957221-6 "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ (об установлении нормативов отчислений в локальные бюджеты от административных штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения для формирования местных дорожных фондов)" возможно познакомиться тут.


Прочтите кроме того интересный материал на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий