понедельник, 29 февраля 2016 г.

Суд признал банкротом столичный Русстройбанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании АО «Русстройбанк» банкротом, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Русстройбанка, размер которого будет равна примерно 21,6 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 37,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 31 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года через Сбербанк Российской Федерации и банк «Югра», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 18 декабря 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, в  связи с утратой ликвидности Русстройбанк вовремя не выполнял обязанности перед заимодавцами. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности и воссозданию денежного положения, подчеркнул ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов.
По данным отчетности, по степени активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 135-ое место в банковской системе РФ.


Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу юристы бостона. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Дума торопится исправить УК по доходам от административных штрафов за нарушение ПДД


Комитет Государственной думы по локальному самоуправлению советовал палате принять в первом рассмотрении закон, предоставляющий регионам право самим устанавливать нормативы отчислений от административных штрафов за нарушение ПДД в локальные бюджеты для формирования местных дорожных фондов, пишут "Ведомости".
Авторы подобающих правок в Бюджетный кодекс Российской Федерации – парламентарии от фракции "Единая Россия" Виктор Шрейдер и Василий Максимов.
Как говорят в поянсительной записке к закону, мера разрешит субъектам самостоятельно принимать решения по передаче данных средств локальным бюджетам, не преступая принципа сбалансированности бюджетов, и повысить доходы местных дорожных фондов до 25,7 млрд рублей.
Проект был раскритикован Счетной палатой: аудиторы уверены в том, что его реализация может вероятно вызвать "выпадающие доходы субъектов", а во время кризиса принятие такого решения может отрицательно оказать влияние на формирование дорожных фондов. Шансы на принятие проекта законодательного акта высоки, говорят в комитете.
С текстом проекта закона № 957221-6 "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ (об установлении нормативов отчислений в локальные бюджеты от административных штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения для формирования местных дорожных фондов)" возможно познакомиться тут.


Прочтите кроме того интересный материал на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Английские суды в течении последних 30 лет неверно трактовали закон о соучастии в убиении. К такому выводу пошёл Верховный суд Англии, передает интернет Guardian.
Согласно данным издания, закон о соучастии в правонарушении по большей части использовался для вынесения приговоров суда участникам банд, в случае если сторона обвинения обосновывала, что подсудимый предвидел, что находившиеся рядом с ним лица могут причинить кому-то физический вред либо убить его. Согласно с этим законом человек мог быть признан виноватым в убиении и осуждён к долгому сроку заключения, даже если он не наносил смертельный удар.
Но сейчас судьи Верховного суда пошли к выводу, что само по себе предвидение убиения не может быть основанием для осуждения. "Судебное Решение означает, что член группы не может быть признан виноватым в правонарушении, в случае если не существует свидетельств того, что он собирался произвести его. Несложного предвидения правонарушения мало".
Издание указывает, что распоряжение высшей судебной инстанции Соединенного Королевства может послужить причиной к сотням апелляций осуждённых английских колоний.
Со слов Шонин Ламбе, директора благотворительной компании Just for Kids Law, неверное интерпретирование закона послужило причиной к тому, что за последние 10 лет существенно увеличилось число малышей, осужденных за тяжёлые правонарушения, включая убиения. "Это послужило причиной к множественным судейским оплошностям – многие социально незащищенные и умственно неполноценные малыши оказались за решеткой за правонарушения, которые они не собирались совершать и в которые они не были вовлечены", – сообщила Ламбе.
Как указывает BBC, вердикт Верховного Суда Англии распространяется на Англию, Уэльс, Северную Ирландию и ряд других заморских территорий Соединенного Королевства. Но распоряжение не коснется Шотландии, в которой действует личный закон о соучастии в убиении.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Бывший работник Отдела внешних церковных связей Столичного патриархата Евгений Петрин предстанет пред судебными органами по обвинениям в измене родине в адрес США. Об этом информирует Интерфакс.
Материалы дела в отношении Петрина были переданы в Московский горсуд. Предвидится, что суд начнется на протяжении ближайших 14 дней. Как указывает РИА Новости, дело маркировано грифом "секретно" и будет рассматриваться в закрытом режиме.
Согласно данным синодального информационного отдела, процесс в отношении Петрина связан с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ. Брат обвиняемого сказал, что тот работал в российских разведслужбах, но уволился оттуда самостоятельно.
Сам обвиняемый говорит, что раскрыл шпионскую сеть в Столичном патриархате, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами. Как утверждает Петрин, собранную данные он передавал в ФСБ, но там возбуждать дело отказались. "Евгений, чтобы не спугнуть шпионов, продолжил контакты с ними, говоря о положении РПЦ на Украине ту данные, которая имеется в открытых источниках", – произнёс брат Петрина Алексей.
Евгений Петрин был задержан летом 2014 года и с того времени находится под официальным арестом в СИЗО "Лефортово".

Верховный суд (ВС) РФ послал на новое разбирательство обращение шести зарубежных страховых организаций о взимании с российской организации «Капитал страхование» свыше 4 миллионов американских долларов, уплаченных раньше в связи с крушением самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии в 2012 году, сказали РАПСИ в суде.

Все судебные акты по этому спору аннулированы, подчеркнули в ВС.
Sukhoi SuperJet 100, исполнявший первый демонстрационный тур по государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.
Самолет был застрахован организацией «Капитал страхование», которая затем перестраховала свои риски на 95% на иностранном рынке. Перестраховщиками на условиях синдиката Ллойда выступили свыше 20 страховых организаций, например, организации-податели иска ─ QBE Corporate, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, Muenchener Rueckversicherungrs-Gesellchaft AG, Dornoch, Catlin Insurance Company (UK).
После падения самолета податели иска перечислили русскому страховщику 3,5 млн. долларов для оплат родственникам погибших пассажиров. Но позднее, после следствия, они пошли к выводу, что падение самолета не являлось страховым случаем, поскольку случилось в ходе демонстрационного полета, а страховка распространялась лишь на испытательные полеты.
Вследствие этого организации-перестраховщики пошли к судье с притязанием возвратить уплаченные раньше средства вместе с процентами. арб суды удовлетворили притязание зарубежных страховщиков. В своей обращении в Верховный суд РФ организация «Капитал страхование» настаивала на том, что крушение SSJ-100 было страховым случаем, с чем сами перестраховщики, согласно точки зрения ответчика, дали согласие, когда перво-наперво выплачивали страховку.
В это же время две инстанции в Западно-Сибирском округе сочли данное летное событие страховым случаем. Там суды пересматривают иск «Капитал страхования» к 20 зарубежным страховым организациям о оплате перестраховочного возмещения в сумме свыше 16 миллионов долларов. Две инстанции постановили удовлетворить исковое заявление, а арб суд Западно-Сибирского округа приостановил делопроизводство до разбирательства спора в ВС РФ.

пятница, 19 февраля 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предп

Прочтите дополнительно полезную статью по теме опыт юриста. Это возможно будет полезно.

среда, 17 февраля 2016 г.

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ наказало издательство «Конде Наст» на 800 тысяч рублей из-за нарушения рекламного законодательства, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение службы.

«Обстоятельства нарушения рекламного законодательства были определены Столичным УФАС при распространении рекламы в журналах Tatler, Vogue Российская Федерация, Glamour, GQ Российская Федерация, Allure, Condenasttraveler», — сказано в сообщении.
Большая часть рассмотренных дел касаются размещения рекламы без указания возрастной категории. Так, на страницах журналов Tatler и Vogue Российская Федерация размещалась реклама вечеринок для почитателей сериалов без указания возрастной категории. В ряде журналов были выпущены рекламные статьи и макеты без пометок «реклама» и «на правах рекламы».
В рамках плановой ревизии привлечение к ответственности согласно административному законодательству рекламодателей, расположивших ненадлежащую рекламу в журналах издательства «Конде Наст», длится, указывает ФАС.
В издательстве «Конде Наст» от комментариев воздержались.

Коллекторов могут передать под управление Нацбанка

Финансисты внесли предложение дать надзор за деятельностью коллекторов Банку Российской Федерации. А Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова просила денежный регулятор обязать банки и МФО исключить из условий контрактов о предоставлении кредита пункт о праве поручения взимания долгов граждан другим лицам или их передачи.
На всех уровнях аккуратной и нормативной власти длится обсуждение ситуации с незаконной деятельностью коллекторских агентств. К нему кроме того подключились Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова и Ассоциация российских банков (АРБ). Не смотря на то, что эти две структуры представляют различные стороны в этом споре интересов заимодавцев и должников, они внесли предложение похожее решение назревшей неприятности. В роли контролера за деятельностью коллекторов они видят Банк Российской Федерации.
Элла Памфилова уверен в том, что МФО и банки должны быть лишены возможности "включать в контракт о предоставлении кредита пункт о праве передачи долга либо поручения взимания задолженности другим лицам". С подобающим предложением омбудсмен обратилась к главе центробанка РФ Эльвире Набиуллиной и главе российского правительства Медведеву.
Памфилова Элла Александровна
Полномочный по защите прав человека в РФ
Омбудсмен кроме того подчернула, что на сегодняшний день в Государственной думе российской федерации на разбирательстве находится много проектов закона, нацеленных на улаживание либо запрет деятельности коллекторов. Но все эти инициативы никак не согласованы между собой. Так, в нижнюю палату парламента занесён правительственный вариант урегулирования работы коллекторов, и его доработкой в последнее время занимались сенаторы Совета Федерации. Помимо этого, имеется закон, созданный Министерства экономики Российской Федерации "О деятельности по взиманию задолженности". В нем нет совсем никаких ограничений и квалификационных притязаний к работникам компаний, занимающихся взиманием долгов у населения.

Материалы по тематике

За коллекторов взялись чиновники и депутаты

За коллекторов взялись госслужащие и парламентарии

На разбирательстве парламентариев находятся кроме того закон № 809783–6, нацеленный на введение правок в закон "О потребительском займе (займе)" и закон № 885246–6 «О введении изменений в обособленные законы в части регулирования деятельности компаний, нацеленной на возврат задолженности по контрактам о предоставлении кредита». Эти инициативы предполагают полный запрет добровольного взимания долгов по потребительским займам. Их авторы уверены в том, что в Российской Федерации в последнее время сложилась непрозрачная практика по передаче кредитных долгов граждан банковскими структурами в адрес других лиц. Так, в III квартале 2015 года, согласно данным Секвойя Заём Консолидейшен, банки и МФО осуществили проблемную задолженность по цене 0,5-1,5% от практической суммы долга. Кроме всего иного, это создает благоприятные условия для разных денежных манипуляций в кредитном секторе.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Участились случаи по-настоящему криминальных деяний со стороны коллекторов. Не считая нашумевшего случая в Ульяновске, где от рук взыскателя пострадал двухлетний малыш, отцы с матерью которого задолжали МФО 4 тысячи рублей, СМИ информируют о размещении в интернете некролога на годовалую девочку. В последнем случае отцы с матерью малыша не сумели своевременно возвратить заимодавцам 3 тысячи рублей.
Сами банки, в адрес коих, в большинстве случаев, и совершается целый этот произвол согласны с тем, что работу коллекторов обязан кто-то контролировать. Согласно точки зрения президента АРБ Гарегина Тосуняна, правильней всего иного с этой задачей может совладать Банк Российской Федерации.
Тосунян Гарегин
Глава государства Ассоциации Российских Банков
Так, власть и финансисты сходятся в главном - коллекторов нужно безотлагательно брать под надзор. В полной мере возможно, что денежный регулятор, под надзором которого уже находятся все банковские компании, сумеет гарантировать регулирование деятельности по взиманию долгов самым лучшим образом. Так как тогда он в одинаковой стадии сумеет воздействовать как на сами банки, так и на структуры, с которыми они работают в этой области.
По всей видимости, точка в вопросе урегулирования взимания долгов может быть поставлена совсем скоро. Вырастающая в связи с кризисом трудная задолженность россиян не оставляет другого выбора ни влияниям, ни финансистам.


Смотрите еще интересную заметку на тему работа юрист. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Большой театр требует в АСГМ с интернет-спекулянтов 5 млн рублей


В арб суд Москвы поступил иск Громадного театра к обладателям интернет сайта по продаже билетов о взимании 5,05 млн рублей, отмечается в материалах дела.
заявление в суд к интернет-организациям ООО "Вертуаль" и ООО "Лантан", вледеющих ресурсом по продаже билетов bolshoi-tickets.ru, поступило в суд 11 февраля. Дата подготовительных слушаний по делу А40-27019/2016 пока не избрана.
Согласно данным РАПСИ, генеральный директор Громадного театра Владимир Урин раньше информировал о замыслах тягаться с интернет-спекулянтами. Он призывал зрителей приобретать билеты лишь на сайте либо на интернет сайтах интернет-агентств, с которыми у театра достигнуты договоренности.


Просмотрите также интересную статью в области юристи. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Управляющий итальянской организации Lucchini сдал в судебные органы исковое заявление к "Северстали" на $142 млн


Управделами разорившейся итальянской металлургической организации Lucchini, которая раньше входила в группу "Северсталь", подал к ней иск о возврате свыше $140 млн за неэффективные продажи сырья, информирует "Интерфакс".
Соответственно финотчетам "Северстали" за 2015 год, Пьер Нарди намерен стребовать с организации деньги, полученные с Lucchini за продажу сырья в тот срок, когда итальянская структура уже не входила в группу. Иск подан в рамках итальянского закона о банкротстве, по которому управляющий вправе добиваться аннулирования сделок, преступивших принцип одинакового удовлетворения необеспеченных притязаний всех заимодавцев.
Нарди говорит, что продажи сырья заводу на 180 млн евро были неэффективны и ущемляли интересы заимодавцев, пишет "Коммерсантъ". В "Северстали" заявляют, что они выполнялись на рыночных условиях и были нужны для функционирования итальянского завода. "Управление не соответственно с предоставленными притязаниями и осуществляет все нужные шаги для защиты своей позиции", – разъясняют иск в российской организации.
"Северсталь" в июне 2010 года окончила сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова, оставив за собой 49,2% организации. Выкуп Lucchini в 2005-2010 годах обошелся им в 850 млн евро. В 2012 году организация была признана банкротом с задолженностью в 600 млн евро, тогда же Мордашов и "Северсталь" отошли от управления организацией.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Курс валют на 6 – 8 февраля

Американский доллар подорожал на 88 копеек, а евро – на 1,76 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 6 – 8 февраля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 77,3409;
  • Евро - 86,5754;
  • Бивалютная корзина - 81,4964.
Вместе с тем на 10:40 5 февраля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 74,35, реализовывали - за 79,85 рубля, за один евро предлагали 83,45 рубля, реализовывали - за 89,20.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Прочтите кроме того полезную информацию по теме что. Это может оказаться познавательно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Суд заявил в общефедеральный угрозыск активистку по делу о нарушениях на пикетах

Тверской суд Москвы в четверг заявил в общефедеральный угрозыск активистку Ирину Калмыкову, обвиняемую в неоднократном нарушении режима осуществления митингов, сказал РАПСИ юрист Тигран Мурадян.

«Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство гособвинителя, требовавшего заявить Ирину Калмыкову в общефедеральный угрозыск по причине того, что она много раз не являлась в суд», — произнёс юрист.
Ирина Калмыкова обвиняется в неоднократном нарушении установленного режима осуществления митингов и других публичных мероприятий.
Юрист возражал против объявления Калмыковой в розыск, предполагая, что она не является в суд из-за болезни.
«Точной информации, что она укрывается от суда, продемонстрировано не было. Я не изымаю возможности, что Ирина не является в суд кроме своей воли, в частности, она может находиться в стационарном лечебном учреждении, она может болеть, её возраст не изымает таковой возможности. Вместе с тем, ко всему она, в случае если я не ошибаюсь, калека второй группы», — подчеркнул юрист, разъяснив, что и ему точно не небеизвестно, где сейчас находится обвиняемая.
Одна же Ирина Калмыкова 26 января написала на свой странице в Facebook об отъезде на Украину.

среда, 3 февраля 2016 г.

Московский арбитраж постановил удовлетворить исковое заявление структуры Минобороны к подрядчику на 2,2 млрд рублей.


арб суд Москвы стребовал с реставрационной организации "Интарсия" 2,2 млрд рублей. в адрес структуры Минобороны – Главного управления оборудования армий, следует из решения суда.
Иск АО "ГУОВ" был подан к "Интарсии" в июле прошлого года. Дело № А40-130441/2015 пересматривала судья Юлия Матюшенкова. Общая сумма притязаний составляла 2,57 млрд рублей., но часть из них суд не удовлетворил. Причина отказа не именуется.
Из стребованных судом средств 1,8 млрд рублей. образовывает неотработанный задаток, 100 миллионов рублей. – неустойка за нарушение периодов исполнения работ, 197 миллионов рублей. – проценты за пользование авансом как коммерческим займом и еще 98,8 миллионов рублей. – проценты за пользование чужими финансовыми средствами. Всего 2,2 млрд рублей.
Согласно данным газеты "Ведомости", РК "Интарсия" занималась реконструкцией кадетского ракетно-артиллерийского корпуса, предназначавшегося под размещение суворовского училища. Цена договора составляла 4,8 млрд рублей., работы должны были быть закончены до сентября 2015 года, но в мае прошлого года договор был расторгнут. Представители "Интарсии" утверждали, что при авансе в 2,7 млрд рублей. работы были исполнены на 2,5 млрд рублей., но ГУОВ приняла их лишь на 700 миллионов рублей. После того как "Интарсия" была отстранена от работ, договор на их окончание без конкурса был заключен с ООО "Деметра".


Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) применяющее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).