суббота, 9 января 2016 г.

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судебного департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением указанных лиц.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязанностей в процессе уголовного и гражданского судопроизводства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судебного департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судебных переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судебного департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте еще нужный материал на тему !. Это может быть станет весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий