четверг, 28 января 2016 г.

Делу Перепиличного не будет придан аналогичный делу Литвиненко статус - коронер

Коронер дознания по делу о смерти российского предпринимателя Александра Перепиличного Ричард Трэверс отверг заявление представителей фонда Hermitage Capital передать дело в Большой суд Лондона с приданием ему статуса открытого расследования — подобного тому, по которому рассматривалось дело экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, по сообщению РИА Новости.

Придание делу статуса открытого расследования разрешило бы рассмотреть в ходе закрытых совещаний тайные документы и приобщить их к делу. Дознание, в различие от открытого расследования, лимитировано в этом. Но коронер отказал в передаче дела в следующую судебную инстанцию, после которой была бы вероятна передача дела в Большой суд Лондона и изменение его статуса, потому, что, согласно его точке зрения, в этом нет потребности. Решение о статусе дела принимает МВД Британии.
К тому же, дознание затягивается из-за выяснения вопроса о стадии раскрытия и приобщения материалов следствия милиции Саррея по этому делу. Коронер намерен в скором времени узнать, в какой мере он может опираться в принятии решения на тайные данные. Этот вопрос кроме того рассмотрит особая рабочая группа.
На прошлом совещании стало известно, что милиция не представила документы следствия ни коронеру, ни сторонам процесса. Это было сделано лишь в прошлую пятницу, 22 января, и документы были представлены в урезанном виде, учитывая озабоченность милиции соблюдением интересов «нацбезопасности».
Осуществить открытое расследование по делу о смерти Перепиличного раньше призвал кроме того «теневой» глава МВД Англии Энди Бернэм.
Условия смерти предпринимателя, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. После сообщений о том, что погибший в 2012 году в Британии Перепиличный контактировал со швейцарским расследованием, как будто бы предоставляя ему данные о налоговых махинациях российских госслужащих, английское МВД распорядилось передать следствие этого дела в отдел по особо важным делам.
Вскрытие тела Перепиличного не текло итогов, милиция осуществила токсикологическую экспертизу, что послужило причиной к появлению слухов о том, что Британия остерегается получить второе «дело Литвиненко». В июне 2013 года милиция английского графства Саррей заявила, что не нашла подозрительных условий в смерти Перепиличного. По ее данным, 44-летний бизнесмен упал и умер на протяжении пробежки недалеко от своего дома в городе Вейбридж.
В 2014 году на протяжении экспресс анализа содержимого желудка Перепиличного эксперт Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс нашла присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях в августе 2015 года раздалось, что Перепиличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного возникновения.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий